dimanche, 25 février 2024 18:40

Foot, CHL : Saint-Didier/Saint-Just domine Laussonne et rejoint les 8e de finale

||||||||||||||||||| ||||||||||||||||||| |||||||||||||||||||

Saint-Didier/Saint-Just a appris à se méfier des équipes de District 2. Dimanche, l'ASSDJ a disposé de Laussonne et file en 8e de finale de la Coupe de la Haute-Loire.

Eliminé en 2023 en quart de finale contre Aurec, une équipe alors en District 2, Saint-Didier/Saint-Just ne s'est pas fait avoir dimanche sur son terrain synthétique. Cette rencontre n'a pas soulevé les foules et les locaux se sont imposés 5-1.

Les frères Tardieu ont assuré le rôle de seria buteurs avec un triplé pour Bastien et un doublé pour Quentin, qui a ouvert le score dès la première minute de jeu. Mais à la pause, tout restait à faire puisque les footballeurs du Mézenc ont égalisé sur corner juste avant la pause. "On a ronronné en première période", estime Belarmino Fernandes qui a vu son équipe accélérer et prendre le large en seconde période pour une qualification logique.

En 8e de finale, ce sera une autre affaire avec un déplacement à Blavozy, le tenant du titre du trophée. Ce sera le 17 mars.

SAINT-DIDIER/SAINT-JUST (R3) : 5

LAUSSONNE (D1) : 1

Buts pour Saint-Didier/Saint-Just : Quentin Tardieu (1re et 60e) et Bastien Tardieu (50e, 55e et 68e)

But pour Laussonne : Alan Allemand (42e)

Saint-Didier/Saint-Just : Alexandre Bony, Matthis Forand, Alexandre Perkowski, Alexis Louis, Pierre Royon, Rémy Limousin, Eddy Piras, Yannis Moulin, Quentin Tardieu (cap.), Bastien Tardieu, Romain Chambon, Siffeddine Khichane, Thomas Ponot, Léo Fernandes

Laussonne : Simon Vuillerod, Clément Gentes, Tanguy Teyssonneyre, Florent Mialon, Antoine Pradier, Nino Exbrayat, Martin Chanal, Théo Mirmand, Mathieu Mirmand (cap.), Jules Chambon, Alan Allemand, Clément Lemoyne de Vernon, Robin Grizard, François Mialon

Arbitre : Pascal Facy

Dernière modification le dimanche, 25 février 2024 19:19