dimanche, 18 février 2024 18:48

Hand, N2 : Saint-Germain/Blavozy se reprend et domine la lanterne rouge

|||||||||||||||||||||| |||||||||||||||||||||| ||||||||||||||||||||||

Opposé à Voiron pour la 16e journée de Nationale 2, Saint-Germain/Blavozy s’est imposé à la maison (27-17). Les Voironnaises relativement maladroites ont résisté une mi-temps avant de lâcher prise face à des locales plus solidaires et au collectif plus homogène.

En ouverture de la rencontre, les deux formations proposaient un match fermé. Le SGBHB prenait l’avantage, 6/2 autour de la 12e par la meilleure joueuse du match, Emma Alvergnas. Mais c’était sans compter sur le retour de Voiron qui faisait l’effort, 7 partout à la 16e. Malgré un jeu brouillon de la part des deux formations, le score évoluait en faveur des Saint-Germinoises qui s’échappaient, 11/7 à la 26e puis 11/8 à la pause. Tout restait à faire à la mi-temps d’un match non abouti.

Premiers pas de Cassandre Boyer réussis en N2

Le SGBHB attaquait idéalement la seconde période et se mettait rapidement à l’abri en doublant l’écart dès la 34e, 15 à 9. La marque se stabilisait alors (18/12 à la 42e) avant la première apparition en Nationale 2 de Cassandre Boyer, entrée ponctuée par un but (20/14 à la 47e). Dans la foulée, la demi-centre saint-germinoise portait la différence à dix unités à la 56e, 25/15. La partie s’achevait sur la score de 27 à 17.

Le SGBHB toujours 4e

A la fin d’un match où la victoire était indispensable contre les dernières au classement, les Saint-Germinoises ont fait le job et conservent leur 4e place à deux points du podium.

SAINT-GERMAIN/BLAVOZY : 27

VOIRON : 17

Buts pour Saint-Germain/Blavozy : Emma Alvergnas 4, Manon Barbier 3, Laila Bayard 4, Cassandre Boyer 2, Lola Boyer 1, Anais Gagne 3, Anna Joubert 1, Sabina Karupovic 1, Maelle Marcoux 2, Lena Paulhe 2, Romane Paulhe 3, Léonie Roux 1

Gardiennes : Alizée Lemos 8, Maeva Robert 3

Dernière modification le dimanche, 18 février 2024 18:57