lundi, 13 mars 2017 19:41

Karaté : Beauzac remporte la coupe féminine

L'équipe championne de la Coupe d'Auvergne.|Candice Bonnaud, en rouge, et Lilou Gidonen, en bleu|Léa Mandon en Bleu et Elise Raïa Sabatier en Rouge|Sinda Memni et Manon Quiblier||| L'équipe championne de la Coupe d'Auvergne.|Candice Bonnaud, en rouge, et Lilou Gidonen, en bleu|Léa Mandon en Bleu et Elise Raïa Sabatier en Rouge|Sinda Memni et Manon Quiblier||| ||||||

Dimanche, la Ligue Auvergne de karaté organisait à Clermont-Ferrand une compétition combat et kata qui réunissait les karatékas féminines.

Les filles du Karaté Club Beauzacois étaient présentes à ce rendez-vous, onze d’entre elles ont fait le déplacement.

Les débutantes karatékas du KCB ont brillé à l’image de Candice Bonnaud et Léa Mandon qui ont débuté en septembre et qui faisaient dimanche l’expérience des combats.

Six titres de championnes

Flavie Bonnaud (benjamine, - 30 kg), Yosra Memni (benjamine, - 50 kg), Elise Raïa Sabatier (cadette, - 47 kg), Romane Satre (minime, - 50 kg), Manon Quiblier (poussine, - 25 kg) et Lilou Gidon (poussine, - 30 kg) ont décroché l'or à cette coupe féminine.

La médaille d'argent est revenue à Léa Mandon (cadette, 54 kg et plus), Olfa Memni Olfa (pupille, 45 kg et plus), Sinda Memni (poussin, - 25 kg) et Laure Navogne (poussin, - 35 kg)

Quant à Candice Bonnaud (poussine, - 25 kg), elle a décroché la médaille de bronze.

Un Open était également organisé, certaines licenciées du KCB l’ont disputé en combat.

La médaille d'or a été acquise par Romane Satre et Manon Quiblier, la médaille d'argent par Elise Raïa Sabatier et Lilou Gidon et la médaille de bronze par Léa Mandon, Sinda Memni, Laure Navogne et Candice Bonnaud.

Une compétition kata

Une compétition kata (ensemble de techniques imposées) était organisée. La cadette Elise Raïa Sabatier a décroché une 2e place.

Un Open était également organisé. Elise Raïa Sabatier obtiendra la 4e place.

Le KCB a remporté la prestigieuse coupe féminine en se plaçant à la première place sur le podium.

Les prochaines compétitions

Le prochain rendez-vous aura lieu le 2 avril, date à laquelle les jeunes karatékas disputeront la coupe de Montluçon organisé par le comité départemental de l’Allier.

Puis viendront les grands rendez-vous nationaux, la Coupe de France et les championnats de France combat, en mai. Dix jeunes du KCB pupilles et benjamins sont sélectionnés pour disputer la Coupe de France et 3 pour disputer les championnats de France mimines et cadettes.

Dernière modification le lundi, 13 mars 2017 19:57