lundi, 12 février 2024 18:27

Natation : Ambre Gaucher (Marches du Velay Natation) additionne les records

|||||| |||||| ||||||

Les nageurs juniors ont passé le week-end à Lyon Vaise pour se confronter aux meilleurs nageurs de la ligue.

Sur un plan comptable, 9 nageurs et nageuses étaient qualifiés. 39 courses ont été disputées. On notera 8 finales A et 5 finales B, ainsi que les performances de Ambre Gaucher qui a décidé d'épousseter les tablettes de records du club.

Après avoir fait une razzia sur les épreuves de brasse en petit bassin, Ambre a battu trois records du club toutes catégories en grand bassin (50 mètres), sur 100m brasse (1'19''74), 200m brasse (2'53''34) et la plus mythique des courses de la natation en bassin, le terrifiant 400m 4 nages (100 papillon, 100 dos, 100 brasse, 100 crawl) en 5'42''70. Parce que oui, sur notre belle planète bleue, les hominidés se distinguent bien deux catégories : ceux qui ont fait un 400m 4 nages dans leur vie... et les autres !

Sur le plan technique, les "erreurs", toujours formatives, commises sur certaines courses permettront de progresser. Les nageurs, impliqués, ont montré une vraie exigence personnelle sur ce premier cycle de 5 semaines, et une écoute attentive dans cette phase de développement et non de course à la performance.

Le travail va maintenant se poursuivre afin de passer un cap et pouvoir valider les futures échéances de la saison.

En parallèle, les championnats de ligue Maîtres se déroulaient à Meyzieu. Romain Rozwadowski qui prépare les championnats du monde Maîtres à la fin du mois à Doha y a peaufiné quelques réglages, en s'adjugeant deux records régionaux Auvergne-Rhône-Alpes sur 200m 4 nages et 400m 4 nages. A Marches du Velay Natation, on sait former des hominidés de la première catégorie !