lundi, 18 décembre 2023 07:57

Des médailles régionales en cyclo-cross pour le Groupe Cyclo Montfaucon

|||||||| |||||||| ||||||||

Samedi 16 décembre, les compétiteurs du Groupe Cyclo de Montfaucon, assidus aux cyclo-cross depuis le début de la saison, se sont mesurés aux meilleurs coureurs de la région lors du cyclo-cross de Méons.

Sur les 12 compétiteurs présents, représentant toutes les catégories de U9 à U23 et plus, le GCM a remporté pas moins de 3 médailles : Nao Granger 3e en U9 sur 13 partants, Noham Granger, 3e en U11 sur 35 concurrents et la féminine Clara Lassablière, 3e en U19.

Il faut aussi noter la performance des autres concurrents : Mathys Dorelle, Livio Légat et Nino Borne en U13 disputaient leur première compétition régionale. Ils se classent 33e, 41e et 42e sur un gros peloton de 52 jeunes cyclistes.

Arthur Moulin et Robin Rey-Barrellon se sont élancés sur la piste du vélodrome parmi 53 U15. Arthur termine 30e en VTT et Robin parti en dernière ligne remontera 24 places pour se classer 20e.

Antonin Epale représentera le club en U17. Selon la règle, il partira dernière ligne avec les autres vététistes et remontera des places tout au long de la course pour franchir la ligne d’arrivée en 26e position sur 53 partants.

Gauthier Bastin disputera une course longue et parsemée d’obstacles propres à la discipline : planches, escaliers et dévers boueux. Au terme de nombreux efforts, il se présentera 30e sur 43 U19 à l’arrivée.

Enfin, Nicolas Granger et le président du club, Jean-Luc Vocanson, prendront part à « la grande course de la journée ». En exemple d’endurance, ils porteront les couleurs du club jusqu’à la ligne d’arrivée, supportés par les plus jeunes.