dimanche, 05 mars 2017 19:10

Foot : Sucs et Lignon s'amuse contre Le Vernet

||||||||||||||||||||||| ||||||||||||||||||||||| |||||||||||||||||||||||

Le match au sommet entre Sucs et Lignon, co-leader, et Le Vernet, 3e, a largement tourné en faveur des Yssingelais (5-0). Damien Samouillet s'est offert un triplé. L'USSL retrouve seule la tête du championnat de Régional 3.

Ce match ne restera pas dans les annales au niveau de la qualité du jeu mais la rencontre de dimanche a permis à l'USSL de retrouver de la plus belle façon le chemin des filets. Après 270 minutes sans but (deux matches de championnat, un en coupe, le dernier but à Cournon le 17 décembre... par Théo Valentin), les hommes de Pierre Gasser sont parvenus à briller offensivement.

C'était pourtant encore mal parti contre Le Vernet dimanche à Saint-Maurice-de-Lignon avec beaucoup de hors-jeux ou des tirs non cadrés. Sur la première et seule frappe cadrée de la première période, Damien Samouillet mettait son équipe sur le bon chemin (31e).

En seconde période, l'USSL se libérait face à une équipe du Vernet qui s'éteignait. Sur un débordement conclu par un centre, Ludwig Martorell trouvait le gardien... qui déviait le ballon dans son but (49e).

Puis sur une action digne d'une combinaison "kung-Fu" au handball, Martorell trouvait Arnaud Robert au second poteau qui remisait instantanément pour Damien Samouillet (58e).

Pierre Gasser en demandait encore à son groupe et il était servi. Parfois maladroits, malchanceux ou trop faciles dans le dernier geste (Johan Blassy à la 69e, Martorell et Robert à la 75e), les joueurs de l'USSL aggravait encore la marque par Samouillet pour un coup du chapeau (84e) et Arnaud Robert en deux temps (87e).

L'USSL retrouve seule la tête du championnat de Régional 3 grâce au match nul du Cendre contre Grazac-Lapte (2-2).