dimanche, 03 avril 2016 22:39

Foot : Sucs et Lignon est prêt pour le derby contre Monistrol

Léo Dolmazon a marqué après 15 secondes de jeu.|| Léo Dolmazon a marqué après 15 secondes de jeu.|| Photo La Commère 43||
L'US Sucs et Lignon (Yssingeaux/Saint-Maurice-de-Lignon) a parfaitement préparé l'affiche de samedi prochain contre Monistrol-sur-Loire.

Ce dimanche, les joueurs Romain Tack, absent et suppléé par Sam Samouillet, sont encore allés s'imposer à l'extérieur, à Saint-Yorre cette fois-ci en PHR. Pour leur quatrième de suite hors de leurs bases, les Yssingelais ont gagné d'une courte tête (3-2). Pourtant, tout avait bien commencé. Selon le chronomètre, le coup d'envoi n'avait été donné que depuis quinze secondes quand Pierre Pinatel a lancé Léo Dolmazon qui lobait le gardien pour l'ouverture du score (1re, 1-0). Ludwig Martorell, muet depuis deux matches, retrouvait aussi rapidement le chemin des filets (22e, 2-0).

Mais à la pause, les deux équipes étaient à égalité, Saint-Yorre réduisant l'écart (30e, 2-1) avant d'égaliser sur un penalty jugé imaginaire par le camp de l'USSL (35e, 2-2).

Les compteurs étaient remis à zéro alors que la défense yssingelaise avait fait preuve de solidité ces derniers temps.

Deux matches capitaux successifs pour l'USSL
L'USSL parvenait à se remobiliser pour arracher cette victoire grâce à un but de Théo Valentin, d'un tir croisé. L'avant-centre était à la conclusion d'une belle action initiée par Loïc Peyrard et Ludwig Martorell (65e, 3-2).

L'USSL profite de la victoire de Monistrol contre Riom pour gagner une place et monter sur le podium (3e). Avant de recevoir Riom le dimanche 17 avril, l'USSL accueillera Monistrol samedi prochain pour l'un des chocs de cette fin de saison et un derby attrayant. Le match est programmé à 17 heures au stade Marcel-Ouillon à Saint-Maurice-de-Lignon.

Les deux équipes réserves ont été moins brillantes. L'équipe 2 s'incline 3-0 à Blavozy 2 et reste collée à la dernière place en Elite. L'équipe 3, à Freycenet, en 1re division chute lourdement (6-1) dans une rencontre où Fred Celle, arrivé en renfort en court de match, s'est blessé à l'épaule contre son ancien club. Le but est signé Anthony Fournel.
Dernière modification le lundi, 04 avril 2016 22:42