dimanche, 03 décembre 2023 22:50

Cyclisme : 145 coureurs dans le dur et dans la boue au cyclo-cross de Brives-Charensac

|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

Entre terrains gelés et zones humides, les coureurs ont goûté à tous les ingrédients du cyclo-cross dimanche à Brives-Charensac.

Dimanche, 145 coureurs, des U9 aux seniors ont participé aux Boucles de la Loire, un cyclo-cross organisé par l'Union Cycliste Le Puy-en-Velay. Le parcours a été rallongé cette année pour atteindre 2,5 km avec des sauts de planches, des escaliers, des dévers, et moults terrains difficiles dans la zone humide sur les bords de Loire.

La course-reine a été remportée par le jeune Morgann Francon, d'Issoire qui aura 20 ans dans moins de deux semaines. Il a fini par lâcher Rémi Arsac, 18 ans, de Saint-Etienne. Lilian Chalencon, 22 ans, de Saint-Etienne, complète le podium.

Valérie Roche (XC63), seule féminine engagée sur cette course, s'impose, elle prend la 29e place d'un peloton composé de 40 coureurs au départ.