mercredi, 22 février 2017 11:44

Rugby : Tence gagne enfin à Annonay

||| ||| |||

Les rugbymen du RCHP continuent de croire en la montée après leur victoire à Annonay (33-18). Une première pour les Tençois.

Décidés à venir faire un bon résultat à Annonay, les Tençois entraient tambour battant dans la partie et franchissaient la ligne d'en-but dès la 2e minute par Thomas Rosinski. L'essai était transformé par Corentin Duport (7-0).

Annonay revenait sur pénalité (7-3, 8e). Tence plantait un nouvel essai par Tanguy Ruillère suite à un bel enchainement collectif. Corentin Duport convertissait (14-3). Les Ardéchois tentaient de réagir, mais seulement par à-coup. Ils passaient tout de même une pénalité (14-6, 33e). Juste avant la mi-temps, le RCHP enfonçait le clou par un doublé de Tanguy qui marquait en coin (19-6).

Le bonus offensif en prime

Après la pause, Tence prenait le large grâce à Michel Paulet (26-6). Annonay, vexé, réagissait par deux fois : un essai transformé à la 60e, et un essai à la 78 (26-18).

En fin de match, les avants du RCHP reprenaient de l'avance. A 5 mètres de la ligne, le demi de mélée Benjamin Monjoint écartait sur les trois quarts. Ange Mallet perforait la défense et marquait entre les poteaux. Corentin Duport transformait. Un essai synonyme de bonus offensif (33-18).

Dimanche à Lamastre

Le RCHP s'est donné le droit de croire à une qualification à Pompidou. Il faudra aller gagner à Lamastre dimanche où un match difficie attend les Tençois. Lamastre revient d'une victoire à Cruas, et propose un jeu de mouvement, qui crée des brèches dans les défenses adverses. Tence est prévenu, mais avec cette équipe tout est possible.