lundi, 18 septembre 2023 06:49

Hand, N2 : Saint-Germain/Blavozy enchaîne avec une deuxième victoire

|| || ||

Samedi soir, le SGBHB recevait La Motte Servolex pour la 2e journée de Nationale 2. Les Saint-Germinoises ont obtenu une victoire méritée grâce à une défense efficace et à une attaque retrouvée dans la lignée de la fin de saison précédente. Le SGBHB enregistre sa 2ème victoire de la saison en championnat sur le score de 32 à 28.

Après l’ouverture du score par Maëlle MARCOUX pour le SGBHB, La Motte Servolex prenait les devants, 2/4 à la 8ème.  Mais les Saint-Germinoises peu impressionnées passaient alors un 5/0 sec aux savoyardes qui résistaient malgré tout aux assauts des partenaires de Sabina KARUPOVIC, auteur d’un quadruplé aux alentours de la 11ème minute, 7/4. Omniprésente aussi bien dans son rôle de meneuse de jeu que de buteuse, la capitaine de la Plaine en faisait voir de toutes les couleurs à la défense adverse avant d’être prise tardivement en individuelle. Les savoyardes revenaient alors à hauteur, 12 partout à la 25ème puis 14/14 à la 27ème. Finalement, les Saint-Germinoises concluaient la 1ère période sur la marque de 16 à 14 après avoir proposé de belles séquences de jeu.

Une défense impitoyable

Dès la reprise les Saint-Germinoises faisaient le trou, 19/15. Mais c’était sans compter sur la ténacité de leurs adversaires qui restaient dans le match, 20 partout à la 38ème. Au fil des minutes la défense de la Plaine, orchestrée par une Laïla BAYARD brassant de la Savoyarde à tour de bras, allait imposer son agressivité aux attaquantes adverses, 27/24 à la 47ème. Les 10 dernières minutes étaient saint-germinoises avec un maximum de 5 points d’écart, 32/27 à la 57ème. Sous l’impulsion de la recrue langeadoise, Lola BOYER, élue joueuse du match le SGBHB gagnait la partie sur le score de 32 à 28.

Solides en défense, efficaces en attaque, solidaires et fortes mentalement dans les moments compliqués, les filles de la Plaine ont mis tous les ingrédients sur le parquet de St Germain pour l’emporter et figurer en tête du championnat. Le prochain déplacement à Longvic, samedi prochain, sera une autre histoire.

L’équipe : BARBIER M (1 but) - BAYARD L (5) – BOYER L (5) – DIGONNET J - GAGNE A (3) – JOUBERT A (1) - KARUPOVIC S (Cap 9) – LEMOS A (GB 11 Arrêts) - MARCOUX M (3) – PAULHE L (3) – PAULHE R (2) – ROBERT M (GB) - ROUX L Le Banc : LEBOURGEOIS P – ALVERGNAS E – MASSON M – MARGERIT J – MARGERIT P-X

Dernière modification le lundi, 18 septembre 2023 06:52