lundi, 28 août 2023 14:42

Foot, CF : première réussie pour Les Villettes nouvelle version

Crédit DR|Crédit DR|Crédit DR|Crédit DR|Crédit DR|| Crédit DR|Crédit DR|Crédit DR|Crédit DR|Crédit DR|| ||||||

Les footballeurs des Villettes se sont logiquement imposé dimanche à Saint-Pal-de-Chalencon (4-1) au premier tour de la Coupe de France. L'ASV tâchera de prendre sa revanche dimanche prochain contre Saint-Julien-Chapteuil à domicile au 2e tour.

Place au renouveau à l'AS Villettoise, avec l'arrivée d'un tout nouveau staff venu tout droit du FC Aurec pour encadrer l'équipe fanion et plusieurs arrivées : Matéo Rouchouse (ex-Andrézieux et Monistrol), Gregoire Fabre (Monistrol), Téo Jamet (Monistrol), Léon Passera (Aurec). Ils doivent apporter jeunesse et fraîcheur au groupe existant.

Pour ce premier test officiel, les hommes de Cédric Franc se déplaçaient à Saint-Pal-en-Chalencon (D3) pour le 1er tour de Coupe de france.

Saint-Pal marque et se retrouve à 10

Les Villettois sont cueillis à froid par l'ouverture du score des locaux par l'intermédiaire de leur avant-centre dès la 2e minute de jeu. Mais les visiteurs restent calmes et remettent le pied sur le ballon, bien aidé par le libero local qui prend un carton rouge à la 14e minute pour un anéantissement d'occasion de but en tant que dernier défenseur qui empêchera Nathan Briquez de se retrouver seul face au portier local.

Les Villettois poussent et sont récompensés à la 30e minute par Matéo Rouchouse (nouvelle recrue) bien servi par Reynaud Fabien. Les Villettois ont le ballon et se procurent d'énormes situations mais le portier local fait le job pour maintenir le score. De leur côté, les locaux ne lâchent rien à 10 et inquiètent les visiteurs par de nombreux coups de pied arrêtés mais le portier villettois Corentin Daudet rassure les siens. On rentre sur le score de parité 1/1 aux vestiaires.

Les recrues en évidence

La seconde période attaque tambour battant. A la 48e minute après un magnifique solo de Nathan Briquez dans la surface des locaux, ce dernier se fait brusquement taclé dans la surface et obtient un pénalty qu'il transformera.

A la 70e minute, Lucien Passera sert idéalement Fabien Maleysson mais le portier local réalise un bel arrêt, le ballon reste dans le jeu et Fabien Maleysson remet le ballon dans la surface pour Matéo Rouchouse qui marque d'une belle tête plongeante et s'offre le doublé, quelques heures après une finale perdue en tennis. Les Villettois auront de nombreuses situations, et suite à un beau service de Téo Jamet (nouvelle recrue), Fabien Maleysson marque en face à face le 4/1 à la 85e minute.

Les Villettois se qualifient face à une vaillante équipe de Saint-Pal-de-Chalencon qui leur aura donné du fil à retordre. Maintenant place au deuxième tour de la Coupe de France face à Saint-Julien-Chapteuil (R3) aux Villettes ce dimanche. Adversaire qui les avait battu la saison dernière en 8e de finale de la Coupe de la Haute-Loire.

SAINT-PAL-DE-CHALENCON (D3) : 1

LES VILLETTES (D2) : 4

But pour Saint-Pal : Benjamin Bost (2e)

Buts pour les Villettes : Matéo Rouchouse (30e et 70e), Nathan Briquez (48e sp) et Fabien Maleysson (85e)

Saint-Pal-de-Chalencon : Nathanael Prevost, Maxime Neboit, Thibaut Brun, Mathis Triolaire, Mathieu Fradel, Adrien Bruaire, Loris Triolaire, Benjamin Gommet, Benjamin Bost, Benjamin Broussard, Benoit Bruyère, Thomas Bourgeois, Matis Rivaton, Jules Monier

Les Villettes : Corentin Daudet, Fabien Maleysson, Fabien Reynaud, Florian Cros, Mickaël Cornillon, Amaury Januel, Dylan Goncalves, Grégoire Fabre, Nathan Briquez, Léon Passera, Matéo Rouchouse, Lucien Passera, Théo Jamet, Anthony Barriol

Dernière modification le lundi, 28 août 2023 14:55