mardi, 22 août 2023 10:21

Cyclisme : Louise Duwez championne régionale d'enduro sur le Mad'Bike de Valmorel

Crédit DR|Crédit DR|Crédit DR|Crédit DR|Crédit DR|| Crédit DR|Crédit DR|Crédit DR|Crédit DR|Crédit DR|| ||||||

Sous un soleil de plomb la station savoyarde de Valmorel accueillait la fine fleur de l'enduro, deux des licenciés du VC Velay ont fait briller les couleurs du club.

En VTT-Enduro

Louise Duwez championne régionale en élite dame

La jeune pilote du VCV boucle sa saison par une victoire au général amplement méritée, peu épargnée qu'elle a été par les chutes et les blessures.

Ce dimanche de finale, elle démarre la première de ses six spéciales le couteau entre les dents et réussit à mettre de la vitesse et du rythme. Elle réalise la deuxième place au scratch en féminine. Les cinq spéciales suivantes, de type bikepark, lui permettent de conforter sa position puisqu'elle en remporte 4 sur 5, pénalisée dans la sixième pour ne pas l'avoir reconnue.

Emplie d'émotion sur le podium, Louise peut savourer sa première place fruit de sa volonté et de son talent.

Antoine Coche troisième en coupe AURA ainsi que du Mad'Bike en élite homme

Antoine troisième de la manche de placement courue la veille, s'engage sur un terrain desséché et au guidon d'un nouveau vélo performant mais difficile à dompter. Sur un parcours en dévers à flanc de colline la spéciale 1 se passe bien, dans le rythme sur la spéciale 2 plus technique Antoine rafle la 1ère   place. Au terme des six spéciales le sociétaire du VCV termine donc 3e élite et 4e au scratch du Mad' Bike. Résultat d'autant plus remarquable qu'Antoine effectue sa première année dans la grande catégorie.

Cet événement servait de support à la finale régionale de laquelle notre coureur se classe troisième également.

Sur Route

Franck Reviron au Prix de la Saint-Barthélemy à Saint-Bonnet-le-Courreau (42)

A 14h, ce sont 45 coureurs qui prennent le départ sous une grosse chaleur pour accomplir 8 boucles de 11,5 km. Franck pour sa première course avec des Open 1 va réussir à entrer dans les dix premiers. C'est au cours du 3e tour que trois hommes sentent le bon coup et s'échappent pour ne plus être repris. Derrière un peloton d'une trentaine d'unités chasse pour la 4e place. Souvent dans les contres notre coureur ne réussira pas à prendre les devants. Finalement c'est un sprint groupé qui va décider des accessits, sprint durant lequel, un peu enfermé, Franck décroche la 6e place et donc la 9e au général.

Léo Melchi de Montmeyran Valence s'adjuge la victoire.

Chez les féminines Cécile Caillot victime d'une chute sans gravité se classe ce samedi 19e au critérium féminin de Montrond les Bains (42). Elle l'emporte ce dimanche à Bussières (42) lors d'une course FSGT.

Dernière modification le mardi, 22 août 2023 10:33