dimanche, 04 juin 2023 07:47

Escrime : la deuxième partie des championnats départementaux disputée au Puy-en-Velay

|||||| |||||| ||||||

Le comité départemental d'escrime de la Haute Loire a organisé, ce samedi 3 juin, la suite des championnats départementaux de fleuret à la salle d'escrime de Guitard au Puy-en-Velay.

A cette occasion, les catégories M13, M17 et seniors se disputaient le titre de champion départemental. Comme lors de la précédente journée, les 3 clubs de Haute Loire étaient représentés,à savoir, Le Puy, Yssingeaux et Sainte-Sigolène. Cette journée de championnat a rassemblé environ 25 escrimeurs.

Les titres de cette journée se sont répartis entre les clubs du Puy et de Sainte-Sigolène. Pour le club du Puy, Abel Sidi Ayoub du Puy a remporté le titre de champion départemental fleuret en M13, et Flora Marcon a gagné le titre en M17 dames.

Pour Sainte Sigolène, Nolann Vivier s'adjuge le titre de champion départemental fleuret en M17 Hommes, et Benjamin Sega, en seniors.

Cette journée s'est clôturée par une rencontre de sabre laser dans le gymnase. Pour la première phase de cette rencontre, 7 combattants des sections de sabre laser du Puy et de Sainte-Sigolène se sont affrontés dans des matchs en 15 points. Au total, 21 combats ont été réalisés ce qui a permis d'établir un classement intermédiaire et qualifier 4 combattants pour les phases finales. Romain Durand, du club du Puy, a remporté cette rencontre de sabre laser.