dimanche, 28 mai 2023 18:06

Foot, CHL : Monistrol renverse Espaly à l'issue d'un match fou (vidéo)

|Alexandre Assaf|| |Alexandre Assaf|| |||

Mené par Espaly et réduit à dix rapidement, Monistrol a réussi à retourner la situation en seconde période pour s'imposer sur deux frappes de son goleador, Alexandre Assaf. Monistrol défendra son titre en Coupe de la Haute-Loire contre Blavozy le 17 juin.

Le scénario est aussi grandiose pour Monistrol qu'il est cruel pour Espaly, coupable de ne pas avoir tué le match en inscrivant un deuxième but. L'affaire était très mal engagée pour Monistrol qui voyait son capitaine Pierre Petrot se faire expulser pour une main devant son but à la 26e minute. Le penalty était transformé.

Mais à 1-0, tout restait possible pour Monistrol qui redoublait d'effort pour éviter de perdre contact et se ruait sur l'attaque à la moindre occasion. Mais le bloc espaviot, pourtant imperméable jusque-là, s'est fissuré sur une erreur grossière. Le gardien prenait à la main ce que l'arbitre considérait comme une passe en retrait. Le coup-franc indirect était tiré par Alexandre Assaf qui n'avait pas encore réglé la mire jusqu'ici. Dans une forêt de joueurs, il parvenait à marquer d'un poteau rentrant en toute fin de match.

On pouvait penser que Monistrol allait défendre cette égalisation pour aller jouer à la loterie des tirs au but. Mais sur une dernière offensive, Assaf avec le brassard de capitaine depuis le carton rouge de Petrot, se trouvait sur son pied gauche magique à 25 mètres qui trouvait la lucarne.

Espaly jetait ses dernières forces mais Aurélien Didier, le gardien, sortait le grand jeu pour garder ce petit avantage. Monistrol est en finale, Espaly ne réalisera pas le doublé coupe-championnat. Le 17 juin, elle reviendra au stade du Viouzou, sur la pelouse d'honneur normalement, pour défier Blavozy. Ce sera un autre match entre le vainqueur 2015 (Blavozy) et le tenant du titre.