dimanche, 21 mai 2023 18:59

Equitation : Pierre Ginisty remporte l'épreuve reine du CSO d'Yssingeaux

|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

Après trois jours de compétition sur le Jump'Yssi, le concours de sauts d'obstacles d'Yssingeaux s'est terminé ce dimanche. Dans l'épreuve reine à 1,35 m, l'Aveyronnais Pierre Ginisty a été le seul cavalier à réaliser le parcours sans faute.

Un seul tour a suffi pour connaître le nom de vainqueur du Grand Prix de la Ville d'Yssingeaux, l'épreuve réservée réservée aux professionnels avec un parcours de 12 obstacles et des barres à 1,35m du sol.

On retrouvait 12 chevaux au départ d'un parcours particulièrement exigeant. Pierre Ginisty et Tonnere de Carolles, 8 ans, ont réalisé le parcours sans faire tomber la moindre barre. Aucun autre cavalier n'y parviendra, pas même Pierre Ginisty à nouveau avec un autre cheval, Power Van't Roosakker.

Il s'impose dans l'épreuve reine et empoche la prime de 1 000 € qui revient au vainqueur. Venu de Laguiole, il participait pour la troisième fois au CSO d'Yssingeaux. En 2022, il avait fini quatrième avec Seven Nation Eda. Avec Tonnere de Carolles, il avait abandonné.