mercredi, 30 mars 2016 23:56

Cyclisme : Hubert Thomasson, première victoire de la saison

Hubert Thomasson (à gauche).|Les cadets.|| Hubert Thomasson (à gauche).|Les cadets.|| Photo DR|Photo DR||
Hubert Thomasson apporte la 6e victoire au Vélo Club du Velay de ce début de saison. Cécile Caillot finit 8e à Neuville-les-Dames.

Cécile Caillot, sociétaire ponote, prend la 8e place au sprint au Prix Fondateur organisé par le C.C. Chatillon. L’arrivée disputée au sprint par 16 rescapés couronne Saraïva Eléonore du S.C.Dijon.

Tour du Cantal cadet : qui pour succéder au ponot Antoine Grand ?

La 1ère étape se disputait entre OMPS et Ladinhac, le VCV alignait Louis Romieu, Thibaut Vialla et Alexis Allirol qui prennent respectivement les 32, 39 et 41e places. Un regret pour Romieu qui bien dans le coup fût victime d’une fringale entre les 30 et 50e kilomètre. Malgré une belle remontée, il ne rentre pas dans les points, la course est remportée par Vandepitte Nathan (Albi Vélo Sport).

Au Prix du Pays du Roannais remporté par Doléatto Aurélien (Chambéry), Térence Bourrasset, malade, abandonne, Antoine Grand et Quentin Rongère arrivent 70 et 74e.
Villette sur Ain en 3/J, le VCV alignait une jeune équipe, Mathis Maury, Anselme Pailler, Anthony Mouleyre, Antoine Grand et Quentin Rongère. Grand et Rongère ont montré de belle chose tout comme Pailler mais reste encore à progresser pour jouer les premier rôles.

Coupe de France VTT open junior : Loïc Massaloux 48e
Première participation à Marseille sur une coupe de France pour Loïc Massaloux qui s’est bien défendu en prenant une 48ème place, 1er junior Auvergnat sur cette manche open gagné par Gibert Tristan de l’UC Dounetal.

Courses FSGT : Hubert Thomasson vainqueur au Chambon
Le week-end commençait à Vougy, en 2ème catégorie Christophe Darne termine 12ème et Julien Descours 13ème, en 3, Jérôme Vacher prend une encourageante 13e place.

Au Chambon-Feugerolles, départ des 4, le jeune Corentin Charbonnier tient bien le rythme pendant la moitié de la course mais fini par lâcher alors que Christian Petit et Gilles Langlade terminent dans les 1ères places du peloton. Parti juste après dans la course des 5, comme en 2015, 2 coureurs s’échappent avec encore Hubert Thomasson qui cette année n’a pas laissé échappé sa chance, 1ère victoire de la saison.

Ensuite partaient les 2 et 3, Christophe Darne part dans la bonne échappée, ils sont 4, au moment où le petit groupe prend un tour au peloton Darne a un coup de moins bien au mauvais moment, dommage, il finit dans le peloton en compagnie de Sébastien Pourtier et Yvan Robert qui prend une belle 2e place. En 3, Jérôme Vacher finit dans le peloton.
Dernière modification le jeudi, 31 mars 2016 09:51