samedi, 20 mai 2023 22:40

Foot, R2 : Monistrol, pas de victoire mais la fête quand même

|||||||||||||||||||||||||||| |||||||||||||||||||||||||||| ||||||||||||||||||||||||||||

Pour son dernier match de la saison à domicile, l'US Monistrol a été contrainte au match nul contre Roche-Saint-Genest (1-1). Mais cela n'a pas empêché les Rouges de fêter leur titre de champion de Régional 2.

Pour ce match de gala, la pelouse a été préférée au terrain synthétique. Une façon aussi de préparer les Monistroliens à la demi-finale de la Coupe de la Haute-Loire dans une semaine à Espaly, champion de R1.

Devant un joli parterre de spectateurs, les Monistroliens n'ont pu faire mieux que match nul. Dans les cages, une semaine après Teddy Bouteille, c'était au tour d'Aurélien Didier de prendre les gants, en attendant le retour d'Erwan Masson, suspendu pour deux rencontres après son carton rouge reçu en coupe. Le gardien monistrolien a eu l'occasion de briller, dès la 7e minute sur un double arrêt, puis sur un penalty en fin de match tiré sur la barre transversale.

Après l'ouverture du score de l'inévitable Alexandre Assaf pour son 26e but en championnat cette saison, les Ligériens ont recollé rapidement et auraient pu l'emporter sur penalty.

Finalement, sous un crachin de mai, Monistrol et Roche-Saint-Genest, un temps lui aussi en course pour la montée, se sont quitté sur ce score de parité. Monistrol pouvait quand même sortir le champagne.