mardi, 25 avril 2023 13:22

Cyclisme : une victoire et un podium pour les jeunes de l'UC Puy-en-Velay

||||| ||||| |||||

Une belle équipe de sept jeunes coureurs représentait l'Union Cycliste du Puy en Velay sur la première manche de la "Coupe Auvergne / Rhône-Alpes" en VTT cross-country.

Le village de Moidieu – Détourbe (Isère) accueillait cette épreuve comptant pour la Coupe Aura, organisée par le "Club Viennois d'Animat CY". Pour l'UCPV, étaient engagés, Matthias Vial-Souveton en U13 (Benjamins), Sasha Ollier en U15 (Minimes), Timéo Armand et Célian Rolland en U17 (Cadets), Antoine Aurand et Sacha Bert en U19 (Juniors) et Ianis Gay en U23 (Espoirs).

Près de 200 coureurs étaient partants sur des parcours plutôt roulants présentant tout de même quelques passages très engagés qui ont occasionné pas mal de chutes et de casse ! Au final, les coureurs de l'UCPV obtenaient de bons résultats.

En U13, Matthias Vidal-Souveton prenait une belle 4e place au sprint face à une forte adversité. En U15, Sacha OIllier confirmait sa domination dans la catégorie, se positionnant en tête dès le départ pour s'imposer avec plus d'une minute d'avance.

En U17, une cinquantaine de jeunes coureurs étaient alignés. Timéo Armand prenait un départ moyen, mais faisait une belle remontée pour terminer 2e. Célian Rolland grapillait lui aussi régulièrement des places pour terminer 13e. En U19, Sacha Bert et Antoine Aurand prenaient un départ canon, mais ils devaient peu à peu céder quelques places. Sacha terminait 8ième tandis qu'Antoine devait abandonner en raison de douleurs dorsales.

Enfin en U23, Ianis Gay partait prudemment et réalisait un beau parcours en remontant progressivement au classement.

De très belles courses en attendant le déplacement à Guéret, la semaine prochaine pour participer à la Coupe de France.

Par ailleurs après sa belle performance de la semaine passée, Dorian Gouy participait ce dimanche à la 4e manche du challenge "G-skin Rockrider MTB Trophy" à Ebly, en Belgique. Le départ de la soixantaine de concurrents était donné sous une pluie battante qui allait perdurer tout le temps de la course. Sur un circuit rendu très gras et très boueux, le départ de Dorian en toute dernière ligne l'obligeait à faire de très gros efforts pour revenir. Marqué par cet effort intense, il devait lever le pied et parvenait à terminer la course, bien trempé, en se classant 20e.