dimanche, 16 avril 2023 14:12

Hand, N2 : une victoire précieuse à l'extérieur pour les Saint-Germinoises

Un collectif solidaire Crédit DR|| Un collectif solidaire Crédit DR|| ||

Samedi soir, le SGBHB, à La Motte Servolex pour la 19e journée de championnat Nationale 2, enregistre sa 7e victoire de la saison et reste dans la course au maintien. Score final 28 à 24 pour les Saint-Germinoises.

Les 2 formations faisaient fait jeu égal pendant le premier ¼ d’heure de jeu, prenant tour à tour l’avantage, 6 partout à la 15e. Puis sous l’impulsion de Mathilde Masson très en forme (14 buts au total), les Saint-Germinoises passaient devant pour un léger avantage, 10/9 à la 22e. Les cinq minutes suivantes étaient à l’avantage du SGBHB qui menait 14/9 à la 27e avec Emma Alvergnas omniprésente, en remplacement de Sabina Karupovic blessée. Les Savoyardes faisaient l’effort en fin de première période pour revenir à 2 petits points à la pause, 14/12 pour les visiteuses.

Le maintien en ligne de mire

Dès la reprise les Saint-Germinoises reprenaient le jeu sur le même registre, d’abord en conservant leur avantage, 17/15 à la 37e puis en l’accentuant, 24/15 à la 46e. Le collectif saint-germinois ne laissait passer aucune occasion de se projeter vers le but adverse en s’appuyant sur une gardienne, Alizée Lemos en réussite entre ses barres. La fin de rencontre était une formalité pour des visiteuses. Malgré un ultime coup de collier donné par des Savoyardes, le SGBHB s’imposait sur la marque de 28 à 24.

Le SGBHB remonte ainsi à la 9e place du classement, mais n’est pas encore sauvé pour autant avant la réception le week-end prochain de Saint-Chamond battu à la maison au match aller.

L’équipe

ALVERGNAS E (2 buts) – BARBIER M - BAYARD L (5) - GAGNE A (1) - KARUPOVIC S (Cap) – LEMOS A (GB 10 Arrêts) - MARCOUX M (3) – MARTIN A - MASSON M (14) – MATHEVON N – PAULHE L (5) – PAULHE R (1) – ROBERT M (GB) – WIERZBA L