jeudi, 09 mars 2023 21:39

De très bons résultats pour François Besnard aux championnats d’Europe master de force athlétique

Crédit DR|| Crédit DR|| ||

François Besnard, athlète licencié au sein de l’Union Sportive du Velay, a participé aux championnats d’Europe Master qui se sont déroulés en Hongrie, à Budapest du 28 février au 7 mars.

Concourant dans la catégorie master 2 moins de 66kg, François a amélioré l’ensemble de ses performances, notamment au squat en réalisant une barre à 162,5 kg, ainsi qu’au développé-couché, en réalisant une barre à 125 kg, qui lui a permis de décrocher la médaille d’or sur ce mouvement dans sa catégorie (à noter qu’il avait décroché la médaille de bronze lors des championnats du monde de développé-couché en mai 2022 au Kazakhstan avec une barre à 122,5 kg).

François a ensuite réalisé une barre à 190kg au soulevé de terre pour clore sa compétition, avec un total de 477,5 kg qui lui permet de décrocher la quatrième place parmi les compétiteurs de sa catégorie. Son concurrent direct qui a réalisé le même total, le devance d’une place en raison d’un poids de corps plus léger.

La prochaine échéance pour François Besnard sera les championnats de France Master, organisés par le club de l’Union Sportive du Velay du 23 au 25 juin au Puy-en-Velay.