dimanche, 05 mars 2023 13:02

Défi vellave 2023 : Fabien Tavernier et Paul Dérail s'imposent à Monistrol-sur-Loire

Paul Derail|Fabien Tavernier|Lydie Maillet|Fanélie Boyer|| Paul Derail|Fabien Tavernier|Lydie Maillet|Fanélie Boyer|| |||||

Pour le retour du Défi vellave dimanche matin à Monistrol-sur-Loire, 350 coureurs ont pris le départ des courses.

Sur les 21 km, Paul Dérail a bouclé la distance en 1h32'25. Le coureur de Saint-Ferréol-d'Auroure, 4e sur les 12 km au dernier Trail de Rochebaron, finit avec une minute d'avance sur Alexis Kieltyka et 1'30 sur le Monistrolien Guillaume Briel.

Chez les féminines, première victoire de la saison pour Lydie Maillet en 1h53'27. Il a gardé suffisamment d'avance sur Pauline Bay. Adèle Hadjali complète le podium.

Sur 11 km, qui est aussi parti du stade d'athlétisme au Mazel, Fabien Tavernier a fini par distancer Lois Lagnet au rythme moyen de 14,66 km/h. Il s'impose avec 22 secondes d'avance.

Chez les féminines, la locale Fanélie Boyer a pris les rênes de la course et l'emporte avec près d'une minute d'avance sur Mallaury Chapuis.