mercredi, 01 mars 2023 20:28

Foot, U18 : Monistrol domine encore Brives et file en demi-finale

||||||||||||||||||||| ||||||||||||||||||||| |||||||||||||||||||||

Les footbvalleurs U18 de Monistrol ont de nouveau dominé les Sauveteurs brivois mercredi en quart de finale de la Coupe de la Haute-Loire. Les finalistes 2022 retrouveront les Bords de Semène en demi-finale de l'épreuve.

La demi-finale Bords de Semène-Monistrol aura une saveur toute particulière pour la famille Guignand. Cette affiche verra s'affronter Romain et Antonin, deux frères jumeaux qui jouent milieu de terrain dans leur équipe respective et qui se retrouveront comme adversaire pendant 90 minutes.

Avant ces retrouvailles fratricides, l'USM devait venir à bout de Brives, mercredi, en match en retard des quarts de finale. Les Monistroliens sont parvenus à leurs fins pour la troisième fois de l'année contre ces Brivois. Après leur victoire en championnat (8-0) puis en Coupe Gambardella aux tirs au but (2-2, 5-3 tab), les Rouges retrouvaient encore cette formation de Régional 2 dans le cas d'en face. Et nouveau hasard du calendrier, ils les retrouveront samedi matin pour le match retour de championnat.

Les spectateurs ont eu droit à du football champagne avec huit buts inscrits en première période et un avantage de deux buts pour Monistrol (5-3). La seconde période était plus stricte et Monistrol a inscrit un but supplémentaire pour une victoire plus large (6-3).

MONISTROL-SUR-LOIRE (R2) : 6

BRIVES-CHARENSAC (R2) : 3

Buts pour Monistrol : Merlin Fayolle (1re), Kenzo Riallot (5e), Romain Guignand (31e et 33e), Ilies Allailou (41e) et Yanis Laidouni Limagne (75e)

Buts pour Brives-Charensac : Maxime Gauthier (13e), Erwan Allary Boukamouche (22e) et 43e

Monistrol-sur-Loire : Kameron Ferriol Passos, Nicolas Lauranson, Ilies Allailou, Kenzo Riallot, Axel Mancilha, Tom Peyroche, Kilian Bouabid, Rémi Samouillet, Merlin Fayolle, Romain Guignand (cap.), Celyan Derpet, Yanis Laidouni Limagne, Yanis Bardel, Bryan Neto

Brives-Charensac : Mathis Aurand, Roman Philippon, Ilies El Hamri, Laelien Faure, Enzo Sabadel, Mathys Grousson, Erwan Allary Boukamouche, Mathéo Farget, Lenny Monteil (cap.), Maxime Gauthier, Ethan Guillot, Noah Vincent, Yanis Rey, Mathis Valentin

Arbitre : Mathieu Pages

Dernière modification le mercredi, 01 mars 2023 20:54