samedi, 18 février 2023 22:00

Foot, R2 : pas de vainqueur entre les invaincus Monistrol et Roanne

|||||||||||||||||||||||||||| |||||||||||||||||||||||||||| ||||||||||||||||||||||||||||

Les deux dernières équipes invaincus du groupe de Régional 2 se sont quittés sur un score nul. Monistrol a poussé pour arracher la victoire, Roannais Foot a tenu bon (1-1).

La victoire de Monistrol aurait été cruelle pour Roanne mais les Monistroliens ont semblé davantage en mesure de l'emporter, notamment en fin de match.

Le match s'emballe

Les deux meilleures défenses et meilleures attaques ont offert un duel palpitant. Après une première période serrée où aucune équipe ne voulait se découvrir, le match s'est emballé en seconde période. Roanne a rapidement pris l'avantage mais l'USM, devant son public, a répliqué rapidement, obtenant un penalty pour une faute sur Alexandre Assaf, transformé par Quentin Reydellet.

Monistrol pousse pour gagner

Les Monistroliens ont tenté de profiter de cet élan pour faire craquer des Ligériens qui ont alors semblé émoussé. Baptiste Manus a envoyé son tir au-dessus (62e), Alex Assaf a obligé le gardien à une claquette à reculons sur une longue tête (65e).

Roanne a aussi porté le danger et Erwan Masson était suppléé par sa barre transversalle (75e).

Domtac revient à deux points avant sa venue à Monistrol

De ce match nul marquant la dernière rencontre de la phase aller, qui permet à Monistrol de garder la tête et laisse Roanne toujours deux points derrière, c'est Domtac qui fait la bonne opération en allant gagner à Brives (3-1) et recolle à Roanne. Domtac reviendra en Haute-Loire dans une semaine pour l'autre choc du mois de février contre Monistrol.