dimanche, 12 février 2023 13:09

Tennis : les favoris font respecter la hiérarchie au tournoi 15-16 ans du Chambon-sur-Lignon

Joao Morgado (à droite) a gagné le tournoi 2023||||||||||||||||||||||||| Joao Morgado (à droite) a gagné le tournoi 2023||||||||||||||||||||||||| |||||||||||||||||||||||||

Le 29e tournoi de tennis 15-16 ans du Chambon-sur-Lignon a été remporté dimanche matin par les deux favoris des finales : la Roumaine Naema Labib et le Portugais Joao Morgado.

Après deux semaines de parties intenses et engagées sur les quarts courts du Fraisse au Chambon-sur-Lignon, le tournoi de tennis 15-16 ans a livré son verdict.

La finale la plus indécise paraissait être celle des garçons, qui ouvraient le bal. Mais le premier set a été en sens unique pour le Portugais qui a infligé 6-0 au Letton Rihards Neimanis. Le second set a été beaucoup plus serré avec deux joueurs en difficultés sur leur service. Alors que le Letton pouvait revenir à 1-1, il a finalement craqué face au Portugais, 21e au classement de Tennis Europe, qui remporte son troisième tournoi en quelques semaines, après Chypre et l'Espagne, sans concéder le moindre set.

Chez les filles, le coeur des spectateurs penchait du côté de la Française Maureene Michalowski, à peine âgée de 13 ans et venue de Montpellier. Mais face à la Roumaine Naema Labib, elle n'a jamais réussi à imposer son jeu et s'incline en deux sets, 6-4, 6-2, pour ce qui est son meilleur résultat dans sa jeune carrière. La Roumaine remporte ainsi son premier tournoi référencé à Tennis Europe, avec un parcours sans-faute toute la semaine.

Dernière modification le dimanche, 12 février 2023 13:33