samedi, 04 février 2023 23:48

Julien Coste et Fabien Russier se partagent le Trail des Lucioles 2023

||||||| ||||||| |||||||

La 14e édition du Trail des Lucioles, les pieds dans la neige et les yeux dans le brouillard, a été remportée par deux coureurs : Fabien Russier et Julien Coste.

Ils n'ont pas réussi à se départager et ont choisi de passer la ligne d'arrivée main dans la main. Samedi, le Trail des Lucioles à Riotord a trouvé deux vainqueurs sur l'épreuve reine des 30 km avec une centaine de coureurs sur cette distance.

Julien Coste avait franchi la première difficulté en tête. Au premier intermédiaire, Fabien Russier, du Mazet-Saint-Voy, qui avait fini 2022 avec la Diagonale des Fous, passait en tête, accompagné dans sa foulée par Mathias Carrot et Ludovic Lombard.

Julien Coste suivait à quelques secondes. Au deuxième intermédiaire, il accusait 38 secondes de retard sur Fabien Russier mais à la faveur d'une dernière partie très rapide, son retard fondait comme neige au soleil.

Chez les féminines, deux minutes séparent la première de la troisième. Karine Maenza s'impose devant Sylviane Dumond. Nelly Zotos-Soulas est troisième.

Sur les 16 km, on retrouve encore un Coste, Flavien, pour une victoire haut la main. Lydie Maillet, 28e au scratch est la première féminine.

Sur les 8 km, Corentin Play a bouclé le circuit en 33'31, quinze secondes devant Pierre Lavernhe. La cadette Gil Blanchon remporte le classement féminin.