samedi, 14 janvier 2017 18:49

Ski de fond : Sabin Coupat vainqueur, Corentin Haon champion d'Auvergne

Corentin Haon.|||||||||| Corentin Haon.|||||||||| ||||||||||

Cent quarante skieurs ont disputé samedi après-midi les championnats d'Auvergne de ski de fond.

Les skieurs étaient ravis de pouvoir bénéficier de belles conditions neigeuses pour évoluer sur les championnats d'Auvergne de ski nordique. Samedi, 138 sportifs étaient engagés sur les trois courses, des enfants U8 aux adultes, autour de la maison forestière des Estables.

Sur la course phare, la jeunesse a parlé. Le Ligérien Sabin Coupat, 17 ans, du Bessat s'est imposé devant... son père Olivier Coupat, 43 ans.

Corentin Haon, du Ski Club de Saint-Julien-Chapteuil, prend la 3e place et décroche le titre de champion régional, les deux premiers étant de Rhône-Alpes. Le Brivois a trouvé de bonnes sensations :"Ça revient. Aujourd'hui, ça s'est joué sur la glisse. J'étais lâché dans les descentes et je faisais les efforts pour revenir." De bonne augure avant la 3e manche du championnat de France. Il a fini 8e et 11e de la première manche (1er dans sa catégorie d'âge, U18) avant d'abandonner lors de la deuxième manche.

"Mon objectif de saison est de rentrer dans le Top 10 en U18."