samedi, 07 janvier 2023 16:46

Le Puy Foot - OGC Nice : suivez les moments forts de la Coupe de France

|||| |||| ||||

Le Puy Foot 43 affronte l'OGC Nice ce samedi 7 janvier à 18 heures au stade Massot au Puy-en-Velay. Suivez les moments forts des 32e de finale.

C'est fini : Le Puy se qualifie et élimine les finalistes de la précédente édition de la coupe de France. Les Ponots filent en 16 eme de finale. Le stade Massot exulte

92eme : Le Puy résiste toujours et les ponots sortent les ballons comme ils peuvent. Millieras semble résister et tenir la forteresse du Puy

90eme : 3 minutes de temps additionnel

89eme : Corner pour Nice. Millieras conclut la séquence par une prise de balle autoritaire. Le public est en ébullition

87eme : Brahimi sort au profit de Bouanani pour Nice. Ben Fredj cède sa place à Meyer pour le Puy

85eme : Le Puy sort la tête de l'eau et pose le pied sur le ballon. Le repli est rapide et efficace. Il reste 5 minutes dans le temps réglementaire

82eme : Dadoune remplace Sangaré qui n'a pas ménagé ses efforts

80eme : A la suite d'un cafouillage, Millieras parvient à repousser le ballon, et M'Bemba dégage le cuir aussi loin que possible. Les niçois poussent, le Puy tient !

77eme : Beka Beka s'apprête à rentrer à la place de Lemina alors que la tribune de Massot entame une Ola.

75eme : Les niçois font le siège devant la défense du Puy. Pour l'instant les ponots tiennent bons et le public commence à rêver

70eme: Sur un coup franc de mètres, Rivera manque de tromper le portier niçois alors que personne n'a pu dévier la balle aux 6 mètres

65 eme L minutes de temps additionnelaborde et Bryan rentrent à leur tour pour Nice à la place de Bard et Barkley. Favre tente le tout pour le tout en changeant son systeme au profit d'une attaque plus fournie. ça s'anime à nouveau et les Niçois poussent.

64 eme : Thuram trouve le poteau de Millieras et Diop rate l'immanquable dans la foulée.

62eme : Changements : Duponchelle remplace Elogo pour le Puy

58eme : Des "Allez le Puy" sont scandés par le public de Massot. Dans ce temps relativement faible, les 4000 supporters du Puy commencent à y croire

53eme : Guyot, le capitaine monte et emporte avec lui le stade Massot. La défense niçoise est bien en place.

49eme : Les ponoits continuent à procéder en contre. Ben Fredj manque de très peu de trouver Sangaré , alors idéalement placé face à Schmeichel

46eme minute : Kephren Thuram récceptionne un centre, mais sa tête passe très nettement au dessus du but gardé par Millieras

Début de deuxième mi-temps. Il reste 45 minutes aux niçois pour tenter de renverser les ponots.

Ca y est c'est la mi-temps. Les hommes de Lucien Favre butent sur une équipe ponote bien en place, ayant ouvert le score dès le début du match, et procédant dès lors en contre.

45eme : 1 minute additionnel est annoncée. Pour l'instant le score est toujours de 1 à 0 pour les ponots

40eme : N'diaye pour le Puy subit une faute de la part de Lemina. Le public réclame un carton pour le niçois. Clément Turpin l'avertit verbalement. Ce match se déroule pour l'instant dans un bon esprit.

35eme : Les ponots procèdent en contre assez logiquement et Ben Fredj se montre encore une fois dangereux sur la droite.

30eme : Dans la foulée Pepe loupe ce qui ressemble à l'immanquable sur le but du portier ponot. Le ballon passe d'un but à l'autre.

29eme : N'Diaye et Elogo combinent en contre sur l'aile gauche. Ce dernier trouve Ben Fredjdans la surface qui heurte sur son défenseur.

23eme : L'OGC Nice semble prendre le contrôle de la possession du ballon, le Puy est bien en place. Ce début de match est agréable et animé.

19eme : Apres un mouvement collectif le niçois Pepe bute sur Baal qui défend parfaitement l'accès au but ponot

15eme minute : Rivera tente sa chance à l'entrée de la surface sans trouver le cadre de Schmeichel. Les hommes de Roland Vieira font un très bon début de match et font monter la température à Massot.

10eme minute : Ca chauffe sur le but de Millieras : Une action collective conclue sur le poteau après une sortie hasardeuse du portier ponot. Thuram est finalement déclaré hors jeu

3eme minute :  Ben Fredj ouvre le score. Le puy mène 1 à 0. Ca commence très bien pour les locaux. Le stade est déjà en ébullition