lundi, 28 mars 2016 13:27

Handball : Beaux-Yssingeaux stoppé aux portes de la finale

L'équipe senior masculine|L'équipe senior féminine.|| L'équipe senior masculine|L'équipe senior féminine.|| Photo DR|Photo DR||
Les équipes seniors masculines et féminines de Beaux-Yssingeaux ont échoué aux portes de la finale de la Coupe de la Haute-Loire.

Samedi soir, les handballeuses ont perdu à Langeac, une équipe évoluant au niveau prénational. Pour les Yssingelaises, pensionnaires de l'Excellence région, l'exploit n'est pas passé loin grâce à une première période époustouflante. Avec quatre buts d'avance apportés par la capitaine Caroline Valladier, l'ESBY démarrait sur les chapeaux de roue avant de se faire rejoindre à 5-5.

L'équipe a tenu tête aux Langeadoises qui ont encore égalisé juste avant la mi-temps (14-14). En seconde période, il a été plus difficile de tenir la comparaison sur la durée. Pourtant, le début de deuxième mi-temps repartait sur les mêmes bases que la première avec deux breaks successifs portant le score à 20-17 pour l'ESBY. Langeac repassait devant et n'allaits plus lâcher pour finalement distancer une vaillante formation yssingelaise, sous l'impulsion de Malorie et Alexandra Prade, auteurs de 9 buts à elles deux.

Langeac, la bête noire de Beaux-Yssingeaux
Dimanche après-midi, il n'y a pas eu photo en demi-finale entre les seniors masculins de l'ESBY et Langeac, toujours. Là aussi, Beaux-Yssingeaux accusait un déficit sur le papier en terme de niveau. Cela ne s'est pas vérifié tout de suite puisque les Yssingelais démarraient sur les chapeaux de roue pour mener 6-1 après quatre minutes de jeu. Les Langeadois-Brivadois se sont ressaisis pour finaliser recoller au score (9-9, 13e) avant de laisser l'ESBY sur place (14-22, 30e). En seconde période, Langeac a encore accéléré et n'a laissé que des miettes aux Yssingelais. Score final : 48-30.

Langeac a donc qualifié ses deux équipes seniors pour la finale de la Coupe de la Haute-Loire les 14 et 15 mai à Saint-Julien-Chapteuil, au détriment de Beaux-Yssingeaux.