mercredi, 09 novembre 2022 07:35

Développé couché : les athlètes de l’US Velay qualifiés pour les championnats de France

Crédit DR|| Crédit DR|| ||

Samedi 5 novembre, quatre athlètes de l’US Velay ont participé au challenge d’automne de développé-couché organisé à Villefranche-sur-Saône, accompagnés par Philippe Ribeyre, président du club, et Hassan El Belghiti, entraîneur à l’USV.

Dans la catégorie des femmes open moins de 57 kg, Laurie Julien a réalisé une barre à 85 kg, à 2,5 kg de son record personnel. Elle se classe première de sa catégorie et se qualifie pour les championnats de France de développé couché qui se dérouleront en février 2023 à La Garde (Var).

Chez les hommes subjunior moins de 66 kg, Mathis Bayle a réalisé une barre à 122,5 kg, lui permettant non seulement de décrocher la première place dans sa catégorie ainsi que la première place à l’indice chez les hommes subjunior et junior, mais de se qualifier lui aussi pour les championnats de France de développé-couché.

Loïc Veysseyre, dans la catégorie des hommes junior moins de 74 kg, a validé une barre à 105 kg, et se classe troisième de sa catégorie.

Mickaël Lager, actuel champion d’Europe de développé couché chez les hommes master 2 moins de 74 kg, a validé une barre à 157,5 kg. Il se classe premier de sa catégorie et décroche lui aussi sa qualification pour les championnats de France de développé couché.

La prochaine échéance pour le club ponot : les championnats du monde de powerlifting (avec équipement) à Viborg au Danemark pour Hassan El Belghiti mardi 15 novembre. L’athlète ponot, qui a décroché une médaille de bronze aux World Games en juillet, donnera de sa personne pour aller chercher une médaille supplémentaire et enrichir encore son palmarès.