vendredi, 28 octobre 2022 23:28

Foot, CDF : Le Puy se qualifie pour le 8e tour contre Andrézieux

|||||||||||||||| |||||||||||||||| ||||||||||||||||

Vendredi soir, Le Puy Foot a été le premier à se qualifier pour le 8e tour de la Coupe de France, aux dépens d'Andrézieux.

Adversaires l'an dernier en championnat de National 2, Ponots et Andréziens se retrouvaient vendredi au stade Massot pour le 7e tour de la Coupe de France.

Les Ponots, qui jouaient en blanc, ont cueilli les Ligériens à froid. Dès la 3e minute, sur une récupération très haute, Mohamed Ben Fredj a ouvert la voie à son équipe d'une grosse frappe du pied gauche à l'angle des 6 mètres.

L'attaquant prêté par l'AJ Auxerre a remis ça à l'heure de jeu, concluant une action collective de grande classe, partie du gardien. Après 17 passes consécutives et une séquence de jeu de plus d'une minute, l'avant-centre a allumé un pétard à 25 mètres du but pour le 2-0.

Le Puy Foot est encore loin des 8e de finale comme en 2021 mais le club de Haute-Loire sera au 8e tour le 20 novembre, face au vainqueur du match Thiers (R1) - Fréjus (N2).

Samedi à 14 heures, à Saint-Paulien, le Velay FC, deuxième club de Haute-Loire encore en course, tentera d'imiter le Puy.

Dernière modification le samedi, 29 octobre 2022 08:05