dimanche, 16 octobre 2022 22:38

Cyclisme : les jeunes du Vélo Club du Velay sur les bords du Rhône

|||||||| |||||||| ||||||||

Organisée par le Vélo Club Rambertois la première manche du Trophée Drôme-Ardèche de cyclo-cross a tenu toutes ses promesses. Le gratin régional des jeunes cyclistes était présent dont trois représentants du Vélo Club du Velay qui n'ont pas démérité.

Parmi les 37 benjamins engagés, Lysandre Schatz et Elio Arnaud vont bien se comporter. Lysandre auteur d'un bon départ va se classer dans la première moitié du peloton pour ne plus la quitter. Elio, pour sa part, va devoir effectuer une remontée, superbe au demeurant, pour gagner de nombreuses places car pénalisé dès le départ par une chute devant lui qui le relègue dans les toutes dernières positions. Finalement, un peu après la mi-course, les deux licenciés vont faire quasiment course commune jusqu'à la ligne d'arrivée. Lysandre se classe 17e et Elio 20e. La prestation est plus qu'honorable et laisse penser, qu'avec une technique encore à parfaire, de meilleurs résultats sont envisageables.

Des minimes survoltés offrent un beau spectacle

Bien placé en première ligne Antoine Bonnaud défendait ses chances face à 35 concurrents. Dans les premiers aux cent mètres après le starter, notre coureur va être entraîné dans une chute. Très attardé, tout comme son copain Elio dans la course précédente, il va devoir cravacher pour revenir des dernières positions. A l'amorce du second tour on le retrouve douzième à quelques mètres d'un groupe de quatre qu'il tente de reprendre. Déterminé jusqu'au bout il franchira la ligne d'arrivée à une 10e position encourageante et pleine d’enseignements.

Dernière modification le dimanche, 16 octobre 2022 22:42