mercredi, 12 octobre 2022 21:32

Bike & Run UNSS : Monistrol rafle la mise à Brives-Charensac

Arthur Fabrèges et Loan Roupie|Le podium lycée|Le podium collège|Le Monteil de Monistrol, 1er en collège|Saint-Joseph de Saint-Julien-Chapteuil, 2e en collège|Jean-Monnet d'Yssingeaux, 3e en collège|Léonard-de-Vinci de Monistrol, 1er en lycée|Simone-Weil, 2e en lycée|Chabrier, 3e en lycée|| Arthur Fabrèges et Loan Roupie|Le podium lycée|Le podium collège|Le Monteil de Monistrol, 1er en collège|Saint-Joseph de Saint-Julien-Chapteuil, 2e en collège|Jean-Monnet d'Yssingeaux, 3e en collège|Léonard-de-Vinci de Monistrol, 1er en lycée|Simone-Weil, 2e en lycée|Chabrier, 3e en lycée|| ||||||||||

Le collège Le Monteil et le lycée Léonard-de-Vinci ont remporté mercredi les deux courses de Run & Bike à Brives-Charensac. 250 élèves ont participé à cette épreuve.

Les championnats académiques, après trois années à La Séauve-sur-Semène, ont trouvé un nouvel écrin, sur les bords de Loire, à Brives-Charensac. Sur le site de Corsac, les collégiens et les lycéens, en relais et en duo, ont réalisé trois tours chacun pour les collèges et quatre tours pour les lycées.

Ce championnat est qualificatif pour les championnats de France qui se dérouleront à Saran (Loiret) du 14 au 17 mars.

20 secondes d'écart en collège

En collège, le Monteil de Monistrol-sur-Loire s'impose avec dans ses rangs Gauthier Depierre, Milo Auvity, Margaux Chaumarat et Julia Chaumarat.

Le collège Saint-Joseph de Saint-Julien-Chapteuil termine deuxième avec Léo Jouve, Lucas Vigouroux Savro, Lison Lege et Faustine Eyraud Maleysson.

La troisième place revient au collège Jean-Monnet d'Yssingeaux avec Rony Chastel, Ethan Bosc, Anaëlle Valantin et Miya Thorron.

Le lycée de Monistrol loin devant

En lycée, Monistrol a là aussi brillé avec le lycée Léonard-de-Vinci. L'équipe était taillée pour la gagne avec Arthur Fabrèges, Loan Roupie, Mattis Lege et Anna Chaumarat, soit deux juniors et deux cadets.

La deuxième place a été plus disputée et elle revient à Simone-Weil du Puy-en-Velay qui devance les troisièmes de six secondes. L'équipe ponote se coimposait de Zack Barret, Sacha Bert, Laurane Merle et Leane Delaigue.

Le podium est complété par le lycée Emmanuel-Chabrier d'Yssingeaux avec Evan Arnaud, Titouan Tardy, Juliette Astier et Fanny Bonnet.