dimanche, 18 septembre 2022 14:35

Saint-Germain Blavozy HandBall s'impose à Vaux-en-Velin

Crédit SGBHB Sabina KARUPOVIC et Laïla BAYARD piliers de la défense|| Crédit SGBHB Sabina KARUPOVIC et Laïla BAYARD piliers de la défense|| ||

Samedi en fin d’après-midi le SGBHB (Saint-Germain Blavozy HandBall) en déplacement à Vaulx-en-Velin a ramené une victoire sur le score de 40 à 30.

Après une première période en demi-teinte (18/17), les filles de la Plaine ont fait la décision à l’issue d’une 2e mi-temps aboutie. Bien dans le match dès le coup d’envoi les Saint-Germinoises menaient immédiatement 3/0 à la 2e minute puis 7/3 à la 8e. Aux alentours de la 10ème, les Lyonnaises commençaient à faire l’effort et prenaient les devants jusqu’à la 23e avant un retour des visiteuses à 14 partout. La partie s’équilibrait alors et le SGBHB menait à la pause d’un tout petit but, 18 à 17.

Le début de seconde période voyait les filles du Rhône revenir à hauteur avant un nouveau coup d’accélérateur des partenaires de Justine Margerit qui prenaient leurs distances, 24/19 à la 39e. Le SGBHB maîtrisait alors la rencontre en maintenant un écart entre 6 et 8 longueurs avant de signer un 36/26 à la 52e. Dans les dernières minutes, la douzaine étant dans la boîte à la 58e, 39/27, les coéquipières de Lèna Paulhe laissaient la main aux locales, avant de conclure sur le score de 40 à 30 après une ultime réalisation d’Anaïs Gagne.

Après un passage à vide en milieu de 1ère mi-temps, le SGBHB a su remettre son collectif en route pour redresser la barre et imposer son jeu de belle manière. Les Saint-Germinoises restent invaincues et s’invitent ainsi dans la cour des grandes avant un déplacement périlleux à Nîmes-Bouillargues samedi prochain à 17 h 30.

L’équipe

ALVERGNAS E (2) - BAYARD L (5 buts) - GAGNE A (4) - KARUPOVIC S (Cap 1) – LE GUELVOUD P (GB 7 Arrêts) - LEMOS A (GB 6 Arrêts) - MARCOUX M (6) – MARGERIT J (5) – MASSEBEUF M - MASSON M (8) – MATHEVON N (4) – PAULHE L (4) - ROUX L (1)