mercredi, 20 juillet 2022 16:09

Athlétisme : quatre jeunes de Monistrol de retour des championnats de France

Laurine Roupie et Nina Colombet|Laurine Roupie|Simon Petiot|Jules Montagne||| Laurine Roupie et Nina Colombet|Laurine Roupie|Simon Petiot|Jules Montagne||| ||||||

Durant le week-end du 15 au 17 juillet, quatre athlètes monistroliens ont pris part aux championnats de France des cadets-juniors à Mulhouse.

Championnats pour lesquels il fallait être qualifié, ce qui exige un niveau de performance. Ces quatre jeunes ont été accompagnés par par la famille Roupie, parents d'athlètes et dirigeants, et par Franck Teyssier entraîneur-président de l'Athlétic Club Secteur Monistrol.

En séries du 1500 mètres, Nina Colombet a réalisé une course de 1500 mètres superbe a jugé l'entraîneur. Elle s'est qualifiée pour la finale du lendemain où elle se classe 10e. Elle est jeune, cadette 1re année. Elle manquait un peu de fraîcheur physique au moment de la finale où elle a réussi 4'55"33.

Laurine Roupie revient avec sa meilleure performance de la saison sur 3000 mètres (10'45"46). Elle était présente aux championnats de France des 10 kilomètres, aux championnats de France de cross, aux championnats de France de 3000 mètres.

Jules Montagne a couru un 400 mètres haies perturbé par le vent fort. Dans une course où la tactique pour faire une place prédomine par rapport à l'objectif chronométrique, il a réussi 56"58 à 3/10e de seconde de son record personnel. Jules, qui a travaillé fort toute l'année, a montré de jolis progrès. Terminer par un championnat de France, c'est encourageant pour la suite.

Simon Petiot se classe 7e cadet sur 5000 mètres en marche athlétique en 25'26"74 (soit du 11,6 km/h) et améliore son record personnel de 24 secondes.

"Ce que je constate, conclut Franck Teyssier entraîneur du demi-fond et président du club, c'est que l'an dernier on avait deux représentants aux championnats de France dans les jeunes catégories. Cette année ils étaient quatre. L'année prochaine, je pense qu'on sera encore plus nombreux. Donc, année après année, ce qui est notre projet de club, à savoir développer l'athlétisme sur le secteur en amenant les athlètes vers la performance, se réalise à travers eux. Aujourd'hui, on est un club qui compte dans la région."