samedi, 02 juillet 2022 12:42

Triathlon des Sucs : Justine Guerard et Quentin Criado remportent la demi-finale du Championnat de France D3

||||||||| ||||||||| |||||||||

Samedi matin, les deux premières épreuves du Triathlon des Sucs 2022 concernait les demi-finales de la zone Sud-Est des championnats de France des clubs D3.

80 triathlètes par course se sont élancés à 9 heures pour les hommes et 10 h 30 pour les femmes dans une eau à 22 °C. Chez les hommes, un sprint final a été nécessaire pour départager Quentin Criado (Annecy) et Emile Billaut (Echirolles). Le Clermontois Echirolles Bringer complète le podium.

Au classement par équipe, c'est Clermont qui l'emporte au meilleur des trois premiers coureurs. Echirolles finit deuxième et Annecy troisième. Bourg-en-Bresse et Saint-Raphaël se qualifient aussi pour la finale des championnats de France début septembre à Tours.

Chez les femmes, la Niçoise Justine Guerard a confirmé une forme étincelante. Après ses victoires à Cannes et Cagnes, elle s'offr haut la main cette épreuve. Sortie en tête de l'eau, elle était toujours talonnée par Romane Sublet (Annecy) après l'épreuve de vélo. Elle a creusé l'écart à la course à pied.

Romane Sublet est deuxième et une autre Niçoise, Camille Donat, troisième.

Au classement par équipe, Nice est largement première, suivie des Alligators d'Annecy et de l'ASVEL Lyon. Api Tri et Draguignan ont validé leur billet pour la finale des championnats de France.