lundi, 20 juin 2022 11:00

Escalade : deux soeurs de Monistrol Verticale qualifiées pour les championnats de France

Sasha Panek|Soline Panek|||||||||||||| Sasha Panek|Soline Panek|||||||||||||| |||||||||||||||

Samedi et dimanche, le mur d'escalade et la salle de tennis du Monteil étaient occupés par les championnats régionaux d'escalade U12 et U14.

Les 3 disciplines de l'escalade étaient représentées, à savoir le bloc, la difficulté et la vitesse. Un combiné qui était d'ailleurs au programme des Jeux Olympiques d'été de 2020 en tant que sport additionnel. Il a intégré la liste des sports officiels lors de la 136e session en février 2022 pour les jeux 2028 de Los Angeles.

Cette compétition a accueilli 140 jeunes grimeurs des catégoriesatégorie U12 et U14 de toute la région. 29 clubs seront représentés.

Monistrol Verticale présentait cinq jeunes dont trois en U12 : Soline Panek, Ysia Marconnet et Noé Nicaud Guinand. Sasha Panek était assurée du podium régional après avoir terminé la saison sur la 3e marche.

L'adolescente de 13 ans et sa petite soeur, Soline, 10 ans, finissent 3e et se qualifient pour les championnats de France qui auront lieu à Pont-Audemer, en Normandie.

Au terme de la compétition de ce week-end, Soline termine 3e et Sasha 4e. Au terme de la saison entière, Sasha finit 3e et Soline 6e.

Dernière modification le lundi, 20 juin 2022 12:11