vendredi, 25 mars 2016 08:13

Cyclisme : quatre victoires en deux jours pour le Vélo Club du Velay

Première victoire pour Sébastien Pourtier depuis son retour à la compétition.|Slava Bolotnikov sur la plus haute marche à Aubenas.|Slava Bolotnikov a gagné avec une minute d'avance.|Un podium 100 % vellave chez les minimes.|Baptiste Aurelle a gagné en benjamins.|| Première victoire pour Sébastien Pourtier depuis son retour à la compétition.|Slava Bolotnikov sur la plus haute marche à Aubenas.|Slava Bolotnikov a gagné avec une minute d'avance.|Un podium 100 % vellave chez les minimes.|Baptiste Aurelle a gagné en benjamins.|| Photo DR|Photo DR|Photo DR|Photo DR|Photo DR||
La minime  Slava Bolotnikov et le 3e catégorie Sébastien Pourtier ont chacun remporté une course sur route, tout comme Théo Massaloux et Baptiste Aurelle en VTT. Le VC Velay a aussi vu quatre autres coureurs monter sur le podium.

Slava Bolotnikov avec une minute d’avance  à Aubenas
Un groupe de 3 cadets, Louis Romieu, Alexis Allirol, Thibaut Vialla et 1 minime Salva Boltnikov se sont alignés sur l’épreuve rhône-alpine. En minimes, Slava s’échappe en compagnie de deux coureurs du VC Rambertois. A mi-course, Slava leur fausse compagnie pour gagner avec plus d’une minute d’avance.
En cadets, les 85 coureurs avaient 69 km à parcourir. Louis Romieu prend une encourageante 23e place d’une course de haut niveau.

Sébastien Pourtier en solitaire à Charlieu
En 3e catégorie, Sébastien Pourtier après une absence de plusieurs années reprend du service pour le plaisir. Après une 2e place obtenue à Chassieu, il décroche sa 1re victoire et est automatiquement promu en 2e catégorie. Partis à deux dès les premiers tours du circuit, Sébastien s’en va seul à mi-course pour terminer en solitaire. En 4e catégorie, Christian Petit, qui vient juste de monter de catégorie après sa victoire de Mably, monte sur la 3ème marche du podium alors que Gilles Langlade prend la 14e place. En 5e catégorie, belle performance d’Hubert Thomasson qui termine 3e.

Prologue de la Dutorccha : Antoine Grand 6e
Bon comportement de l’équipe à Durtol pour cette 25ème édition, composée de Christophe Darne, Julien Descours, Antoine Grand, Quentin Rongère et Anselme Pailler, les vellaves non pas à rougir. Malgré la disparition prématurée de Julien sur crevaison, l’équipe a tenue son rang. Antoine et Quentin se retrouve dans le premier groupe de 25 après un 1er ménage, Christophe et Anselme juste derrière dans le peloton. Simon Cavagna (VCCA) se retrouve seul devant, à 45’’ Antoine sort de son groupe et revient à 10’’, il restera un long tour seul en chasse patate avant d’être repris par un petit groupe pour finir à une belle 6ème place. Quentin termine 19ème, Anselme 23ème et Christophe 27ème.
En pass’cyclisme, Romain Gagne réalise une belle perf pour sa 2ème course, 3ème au sprint du peloton il termine à la 6ème place d’une épreuve remportée par Frédéric Rougeront du VS Gerzat.

VTT : le VC Velay domine chez les jeunes

A Volvic, pour la première manche de la Coupe d’Auvergne VTT, les benjamins et minimes ont brillé.

En minimes, le VCV n’a laissé que des miettes. Dès le 1e tour, Théo Massaloux, Joffrey Ducret et Thibault Massaloux se portent en tête et ne la quittent plus  jusqu’à la ligne d’arrivée, qu’ils franchissaient dans le même ordre, avec une belle avance.

En benjamin, Baptiste Aurelle, favori logique après ses bonnes performances de la saison passée, confirme les pronostics en reléguant son dauphin à 2 minutes !

Nathan Chamblas et Anatole Cheilletz, qui débutent, se classent 5e et 8e.