mercredi, 01 juin 2022 14:43

Hand : Saint-Germain/Blavozy brille aussi avec les moins de 18 ans

||| ||| |||

En déplacement à ARNAS (69) au palais omnisport de L’ESCALE, les Saint-Germinoises ont décroché le titre de championnes -18 AURA après 2 victoires contre MEXIMIEUX (23/13) en demi-finale et face à MEYLAN en finale (25/20) dans un tournoi à 4 équipes. Les jeunes filles de la Plaine ont suivi la voie tracée par leurs ainées de la Nationale 3 en restant invaincues sur la saison.

Menées 1/0 à l’issue des 4 premières minutes, les coéquipières de Mattéa VILLECHENON égalisaient à 1 partout avant de prendre le large, 6/1 à la 14ème sur un but d’Océane BONIN. La fin de 1ère mi-temps restait partagée, les 2 formations se rendant coup pour coup. La pause était atteinte sur le score de 9 à 4 en faveur du SGBHB.

Même scénario en début de 2nde période avec toujours +5 autour de la 35ème. Puis les partenaires de Flory FONTAINE passaient la vitesse supérieure, 18/10 à la 40ème après une réalisation de Carla MANEVAL. Le collectif saint-germinois se mettait alors en route pour atteindre les 10 unités d’écart, 22/12 à la 47ème. Le SGBHB l’emportait finalement 23/13 et passait en finale du tournoi face à MEYLAN.

Face à Meylan, le SGBHB intraitable pour le titre

En finale, les protégées du coach Philippe LEBOURGEOIS menaient rapidement 2/0, puis 6/2 à la 10ème. Après une belle résistance de MEYLAN (7/5 à la 13ème), les Saint-Germinoises mettaient le turbo en marche en passant un 8/0 à des adversaires débordées, 15/5 à la 20ème sur une réalisation d’Emma ALVERGNAS. Romane PAULHE fermait la marque sur le score de 17/8 à la pause.

L’entame de 2nde période était exclusivement saint-germinoise, 20/9 à la 33ème. Les filles de Meylan revenaient ensuite sérieusement et progressivement dans le match. Les coéquipières de Meryl VEYSSEYRE n’arrivaient plus à marquer et voyaient leurs adversaires se rapprocher à 2 petites longueurs, 22/20 à la 45ème. Conscientes du danger les Saint-Germinoises réagissaient et terminaient la rencontre sur les chapeaux de roue pour soulever la coupe sur le score de 25 à 20.

En conclusion la formation chère au SGBHB a porté ses fruits à l’issue d’un parcours sans faute des jeunes Saint-Germinoises représentant l’avenir proche du club.

Le groupe du SGBHB

ALVERGNAS E (13 buts) – BESSETTE A (1) – BONIN C (4) – CHAPUIS L (2) – CHAPUS N (2) – DIGONNET J (1) – FERRET N (1) – FONTAINE F (GB 12 Arrêts) – MANEVAL C (6) – MARTINEZ A – PAULHE L (5) – PAULHE R (Cap 8) – VEYSSEYRE M (5) – VILLECHENON M (GB 13 Arrêts) Le Banc : LEBOURGEOIS P (coach) – WIERZBA L (blessée)