mardi, 31 mai 2022 09:32

Les jeunes de l'UC Puy-en-Velay en Coupe de France VTT

||||| ||||| |||||

Les 27, 28 et 29 mai, la commune du Bessat (Loire) accueillait une manche de la Coupe de France VTT. Six jeunes coureurs de l'Union Cycliste du Puy avaient fait le déplacement. Sur cette manifestation, sur un parcours physique et technique et totalement adapté à l'événement, les bénévoles et spectateurs étaient nombreux pour encourager les participants.

Samedi, en ouverture de la compétition, Clément PECHAYRE, toujours en apprentissage sur ce type de course de haut niveau, s'élançait en "Open -Epoirs" et terminait à une honorable 244ième place. L'après-midi, plus de 250 cadets partaient pour 4 tours, Timéo ARMAND, pourtant mal parti, mais réalisait une magnifique remontée pour terminer 83ième. Maxence SIMOND, quant à lui, réalisait un bon départ, mais victime de douleurs dorsales, cédait du terrain pour terminer 219ième.

Le dimanche matin, c'était au tour des "Juniors-Elite". Sacha BERT, gêné par une chute dès le départ, entamait une belle remontée pour terminer 92ième. A midi, c'était au tour des minimes de prendre le départ pour 4 tours raccourcis mais difficiles. Célian ROLAND et Sacha OLLIER réalisaient un très bon départ, avec une très forte concurrence, pour progressivement céder du terrain et finit respectivement 24ième et 50ième.