dimanche, 22 mai 2022 20:44

Hand, N3 : Saint-Germain/Blavozy réussit le Grand Chelem avec 22 victoires en 22 matches

||| ||| |||

En recevant Tassin-la-Demi-Lune samedi soir, les filles de Saint-Germain/Blavozy avaient l’occasion unique de réaliser un carton plein en Nationale 3 cette saison. Ce qu’elles ont fait en se mettant rapidement à l’abri grâce en particulier à un retour gagnant entre les barres de la portière locale Alizée Lemos totalisant 18 arrêts sur la partie. Le SGBHB l’emportait finalement, 34-20.

22, v'là Saint-Ger'. Après une entrée des Saint-Germinoises en compagnie des -13 filles et garçons du club sous les ovations du public, le coup d’envoi de la rencontre était assuré par Anthony BOST jeune homme porteur de handicap accompagné de ses parents, tous fidèles supporters du SGBHB, chaque weekend. Dès l’entame de match, les coéquipières des frangines PAULHE, Léna et Romane laissaient les filles du Rhône ouvrir le score avant de dérouler leur jeu habituel sans réelle opposition, 6/3 à la 10ème puis 15/4 autour de la 20ème. Le SGBHB maintenait la pression jusqu’à la mi-temps atteinte sur le même écart de 11 points, 20/9 à la pause.

Jusqu'à 15 buts d'avance

Au retour des vestiaires et après un temps de jeu partagé, les partenaires d’Océane BERGON, par ailleurs blessée en fin de 1ère période repartaient à l’assaut du but adverse pour comptabiliser 15 longueurs d’avance, 27/12 à la 40ème. Sûr à 99% de l’issue de la rencontre, le coach Amine MERAH confiait alors les clés du match à la jeune et talentueuse génération de son équipe, à savoir Emma ALVERGNAS, Anaïs GAGNE, Léonie ROUX et les sœurs PAULHE qui parachevaient le travail de leurs ainées, 29/14 à la 50ème. Dans les 10 dernières minutes, les Lyonnaises faisaient de la résistance pour finalement laisser le gain du match aux Saint-Germinoises sur la marque de 34 à 20.

En route pour le defi de Bercy

Le SGBHB après avoir assuré la montée en Nationale 2 contre BRON a rempli ce week-end face à TASSIN le contrat de l’invincibilité sur la saison entière. Il ne lui manque plus qu’à aller chercher la Coupe de France, le samedi 11 juin à Bercy.  Le défi est immense mais pas irréalisable.

L’équipe

ALVERGNAS E (4 buts) - BAYARD L (2) – BERGON O (2) – FRAISSE J (1) - GAGNE A (6) – GERENTON M (Cap 2) – LEMOS A (GB 18 Arrêts) – MARCOUX M (2) - MASSON M (8) – PAULHE L (3) – PAULHE R (2) -  ROUX L (2) Le Banc : MERAH A – JOUBERT A – MARGERIT J – ROBERT M

Dernière modification le dimanche, 22 mai 2022 21:12