dimanche, 01 mai 2022 17:59

Première victoire d'un Ougandais sur les 15 km du Puy

Le vainqueur portait le dossard n° 1|Louis Michel, vainqueur des 5 km|Aurélien Rivet, premier Altiligérien|| Le vainqueur portait le dossard n° 1|Louis Michel, vainqueur des 5 km|Aurélien Rivet, premier Altiligérien|| ||||

Pour la première fois, un Ougandais a remporté dimanche 1er mai les 15 km du Puy-en-Velay.

Ali Chebures a damé le pion à tous les Kenyans, habitués à se disputer la première place avec les Ethiopiens au Puy.

Mais ce dimanche, le champion d’Ouganda de cross 2022 a étincelé sur une compétition courue sous une forte chaleur.

L'Ougandais est devant cinq Kenyans avec un chrono de 43'20.

Chez les femmes, le Kenya est bien arrivé devant avec Cynthia Kosgei en 49'26.

Le premier Français est Corentin Le Roy d'Autun. Il termine 11e en 47'13. Et le premier Altiligérien est Aurélien Rivet. Perclu de crampes à la fin de la course, il parvient à finir sous la barre des 50 minutes.

Sur les 5 km, la Haute-Loire était aux avant-postes. Le jeune Louis Michel, du Velay Athlétisme, s'impose en 15'25, avec 7 secondes d'avance sur Julien Rabaca, de l'Athletic Club Monistrol. La première féminine est Faustine Chaboche, 13e au scratch en 17'59.