dimanche, 17 avril 2022 13:45

Foot, coupe : Grazac-Lapte en finale de la coupe féminine à 8

|||||||||||||| |||||||||||||| ||||||||||||||

Mené trois fois au score, Grazac-Lapte a réussi à renverser la situation pour s'imposer contre Saint-Julien Bas en demi-finale de la Coupe de la Haute-Loire féminine à 8. Les Violettes retrouveront l'US Bassoise en finale le 26 mai.

Grazac-Lapte est passé à côté de sa première mi-temps mais a réussi à limiter la casse. Par trois fois, Saint-Julien Bas a réussi à prendre l'avantage. Un avantage qui était même de 4-2 à la demi-heure de jeu.

Après un imbroglio autour d'un but refusé à cause d'un trou dans le filet, et une interruption de plus de dix minutes, Grazac-Lapte, porté par un public des grands jours, a réussi à réduire le score avant d'accélérer en seconde période pour finalement s'imposer 7-4.

Grazac-Lapte retrouve la finale de cette coupe de foot à 8, comme en 2017. Cette année-là, elle avait perdu en finale à Chadrac contre Les Villettes.

Le 26 mai prochain, l'équipe affrontera l'autre club de Bas-en-Basset, l'US Bassoise, qui est venu à bout de La Chapelle/Saint-Romain dimanche aux tirs au but.

GRAZAC-LAPTE : 7

SAINT-JULIEN BAS : 4

Buts pour Grazac-Lapte : Alexane Januel (6e, 10e, 60e et 75e), Jessica Theolaire (18e et 40e) et Anaelle Pichon (46e)

Buts pour Saint-Julien Bas : Manon Faure (1re, 8e et 20e) et Laurie Decroix (25e)

Grazac-Lapte : Maelle Mialon, Anaelle Pichon, Léa Ravel, Julie Largeron (cap.), Manon Léger, Orlane Morel, Alexane Toinet Januel, Jade Renon, Jessica Theolaire, Marie Cornillon, Solène Maury

Saint-Julien Bas : Muriel Boulesteix, Maureen Vacher, Manon Charnay, Julie Cornillon (cap.), Audrey Cabaton, Laurie Decroix, Cindy Roche, Manon Faure, Océane Deshors, Pauline Bardel, Stessy Vacher

Arbitre : Rémi Moreau

Dernière modification le dimanche, 17 avril 2022 19:53