samedi, 09 avril 2022 23:10

Foot, R3 : Saint-Didier/Saint-Just en trouble-fête de son championnat

|||||||||||||||||||| |||||||||||||||||||| ||||||||||||||||||||

En battant samedi l'US Mozac, Saint-Didier/Saint-Just a fait un grand pas vers le maintien en Régional 3 et démontré qu'il peut avoir son mot à dire sur la fin de saison.

La victoire de l'ASSDJ contre Mozac va faire parler et c'est Savigneux-Montbrison qui doit le plus savourer ce succès altiligérien contre le dauphin de Régional 3, qui n'avait perdu qu'un seul match cette saison. C'est dire la solidité de cette formation du Puy-de-Dôme.

Mais avant que l'arbitre renvoie tout le monde aux vestiaires à la 14e minute, conformément à l'action menée ce week-end contre les violences sur les terrains de foot, Saint-Didier/Saint-Just avait eu le temps de dégainer deux fois. Une roulette de Bastien Tardieu dans la surface suivie d'une frappe limpide du pied gauche puis un penalty transformé par Rémy Limousin, suite à une faute provoquée par Bastien Tardieu, avaient mis l'équipe sur de bons rails.

Mozac revient à 2-2

Mais cette saison, sur son terrain de Saint-Just-Malmont, l'équipe a parfois montré des signes de faiblesse en seconde période. Ce fut encore le cas ce samedi avec une réduction du score avant la mi-temps et une égalisation dès le retour des vestiaires.

L'ASSDJ s'est ressaisi et a fini par reprendre sa marche en avant et de finir cette belle soirée à 4-2.

"Les gars ont réalisé une grosse prestation, je suis très fier d'eux. Ils sont méritants", félicite Belarmino Fernandes, l'entraîneur. Son équipe peut voir venir et peut légitimement penser que le maintien est en très bonne voie.

SAINT-DIDIER/SAINT-JUST : 4

MOZAC : 2

Buts pour Saint-Didier/Saint-Just : Bastien Tardieu (6e et 85e), Rémy Limousin (12e sp) et Romain Chambon (61e)

Buts pour Mozac : 41e et 47e

Saint-Didier/Saint-Just : Alexandre Bony, Nicolas Frango, Emmanuel Fayard, Jordane Richard; Pierre Royon, Alexis Louis, Yannis Moulin, Rémy Limousin, Olivier Salanon, Bastien Tardieu, Fernando Seux, Thibault Laurenson, Romain Chambon.