vendredi, 25 mars 2022 11:47

Gym : des victoires pour Monistrol en gymnastique rythmique

|||||| |||||| ||||||

Le dimanche 20 mars ont eu lieu les compétitions individuelles et en équipes en gymnastique artistique masculine.

En équipe, Pierre-Louis Montmartin, Lilian Béal, Maé Grand et Gaël Fordeveaux ont fini 4e 7-9 ans et sont qualifiés pour la compétition régionale en équipe qui aura lieu le weekend du 9/10 avril à Saint-Etienne.

Gaël Fordeveaux a fini 3e en individuel performance régional 7 ans et s'est qualifié pour la compétition en individuel du 21-22 mai.

Maé Grand a fini 2e en poussin performance individuel régional 9 ans et lui aussi est qualifié pour la prochaine compétition en individuel du 21-22 mai.

La saison des duos et ensembles est lancée après deux années de COVID.

La compétition départementale de gymnastique rythmique a eu lieu à Bellerive-sur-Allier et regroupait la Haute-Loire, le Puy-de-Dôme et l'Allier.

Les poussines pour leur première compétition lors de la coupe formation 3 qui amène aux bases corporelles et engin ( cerveau, corde, ballon, massues et ruban) pour accéder aux parcours compétitifs ont bien géré et ont montré une belle progression.

Lynah, Candice, Léna, Malia et Albane ont toutes les 5 réussi leur première étape.

L'après midi, s'est déroulé la compétition GR niveau régional et national.

Monistrol gym a présenté 3 duos et un ensemble

- duo trophée régional : Line et Ellie terminnt 1re avec l'engin cerceau

- duo trophée régional TC : Nelly, Flavie et Lilou terminent 1ere et remportent la coupe de la meilleure exécution des duos en Auvergne avec les massues.

- duo trophée fédéral TC niveau national :

Candice et Léane terminent 1ere avec les engins cerceau et ruban.

- ensemble trophée région catégorie 13 ans et moins cerceau avec Téa, Léonie, Charline, Emma et Élisa. Elles finissent 1ere alors que pour certaines c'était leur première compétition.

Prochaine compétition le dimanche 10 avril a Bellerive.