lundi, 21 mars 2022 17:42

Athlétisme : trois jeunes de l'ACS Monistrol se distinguent lors d'une rencontre inter-départementale

|| || ||

Le match Inter-comités départementaux d'athlétisme en salle pour les catégories benjamins-minimes-cadets, s'est déroulé ce dimanche 20 mars au stadium Jean Pellez à Aubière (Puy-de-Dôme).

Parmi les concurrents venus de l'Allier, du Cantal, de la Loire, de la Haute-Loire et du Puy-de-Dôme, sept athlètes de l'Athlétic Club Secteur Monistrol avaient été sélectionnés : Gaston Bancel (saut en Hauteur), Anaé Bou-Jahan (course de haies), Robin Farissier (2000 mètres marche athlétique), Lucile Nozière (triple-saut), Simon Petiot (marche athlétique), Estelle Raïa (200 mètres), Baptiste Robert (60 ou 200 mètres).

Trois se sont particulièrement distingués. La sprinteuse Estelle Raïa finit 2e sur 200 mètres en 27"32 et sur 60 mètres en 8"26. Les marcheurs Robin Farissier et Simon Petiot ont remporté leur épreuve de marche athlétique.

Ce dimanche également, deux Monistroliens ont couru les 10 kilomètres de Villeurbanne (épreuve sur route). Lucas Massardier a réalisé le temps de 32'28", un joli chrono pour un coureur en constante progression. Dans la même course, Loan Roupie, champion de la Loire de cross-country, s'est classé 3e cadet en 34'08".