mardi, 15 mars 2022 07:21

Foot, D1 : les Villettois changent de coach et renouent avec la victoire

|||||||||| |||||||||| ||||||||||

Après 6 défaites consécutives depuis la reprise en janvier, l'AS Villettoise a vécu une semaine mouvementée suite à la démission du coach principal Anthony Moto. Le club a désigné Fabien Maleysson pour le remplacer, accompagné de deux adjoints qui sont Aurélien Mouchon et Lionel Baralon.

Pour leur première à la tête de l'équipe, l'ASV accueillait une solide équipe de Landos qui joue le top 5 de la D1. Confrontation idéale pour les Villettois pour tenter de montrer enfin leur vrai visage. Et c'est chose faite.

Une première période de qualité, avec de l'envie et du jeu côté des locaux qui fut récompenser à la 15e minute suite à une frappe puissante de Nathan Briquez repoussée par le portier, mais Rémi Dugat suit bien l'action et pousse le ballon au fond des filets de la tête. L'ASV a de nombreuses situations mais ne fait pas le break et à 3 minutes de la mi-temps sur un ballon mal négocié par la défense locale, Landos égalise contre le court du jeu...

Début de seconde période, les locaux continuent mais le portier adverse fait le job. Et c'est à la 60e mn que le 12 visiteur se fait accrocher par le portier local Corentin Daudet et l'arbitre désigne le point de penalty. Landos ne loupe pas l'occasion de passer devant.

Corentin Daudet se rattrape et sauve deux belles situations adverses dans la foulée. Ce qui permet aux Villettois de rester dans cette rencontre et d'égaliser à la 75e par l'intermédiaire de leur défenseur Rémy Cornillon. Les efforts seront récompensés à la 88e par Rémi Dugat encore une fois qui suit bien un coup franc de Nathan Briquez repoussé par le portier de Landos. Une victoire 3-2 qui fera le plus grand bien au moral du groupe pour l'objectif maintien.

Place à la coupe le week-end prochain. Les Villettes reçoivent Chadrac, pensionnaire de R3.