mardi, 15 mars 2022 06:53

Cyclisme : des performances inégales pour le Vélo Club du Velay

||||||| ||||||| |||||||

Que ce soit en route ou VTT,  les coureurs du vélo club ont participé à plusieurs compétitions ce week-end.

En VTT

En selle au Trophée Départemental du Jeune Vététiste (TDJV) à Pommiers ce samedi dans la grande banlieue lyonnaise, Elio Arnaud et Nathéo Vidal ont fait bonne figure.

S'élançant chez les pupilles, Elio conquiert la 10 ème place au cumul des deux épreuves de descente (DH) et cross Country (XCO). Nathéo termine 18ème au sein du peloton benjamin.

En compétition DH dimanche à Brioude, Hugo Maigret a joué de malchance. Très bien placé lors des reconnaissances et des qualifications, une crevaison au premier virage de la course va anéantir toutes ses chances.

En route

Samedi avait lieu le Grand Prix de Saint-Romain de Popey (Rhône) couru sur un circuit de 5,1 km à effectuer dix fois et comprenant une bosse de 1,5 km à 4,5 pour cent. Cinquante-cinq coureurs s'élançaient avec parmi eux Franck Reviron du vélo club. Dès le premier tour Franck passe à l'offensive mais le vent de face présent dans la montée l'empêche de prendre le large. Tentant par la suite différentes échappées sans succès, notre coureur laissera partir le bon coup à la fin du 4e tour. Finalement deux coureurs se joueront la victoire et Alexandre Golleret du club organisateur de Tarare lèvera les bras. Derrière, le peloton qui ne comprend plus que 25 coureurs, arrive pour la 3e place mais Franck se retrouve bloqué le long des barrières pour disputer le sprint. Il décroche finalement la 8e place d'une course intense.

Au Prix de la zone industrielle de Cusset, Quentin Malliet enfourchait sa monture sous une pluie battante au sein d'un peloton de soixante-quinze unités. Ratant la bonne échappée, Quentin va s'accrocher et mener la poursuite. Trop esseulé pour combler l'écart avec les hommes de tête, il devra se résoudre à rester dans le groupe de poursuite, mais à l'heure de course, comme bon nombre de concurrents, il rendra les armes vaincu par un froid mordant.

En féminines, toujours à Cusset, Cécile Caillot s'adjuge la 22e place. Mal placé au moment d'une chute et pénalisé par la pluie, son groupe subira une cassure qui l'empêchera de revenir sur la tête de course.