lundi, 28 novembre 2016 10:49

Volley : Le Puy renoue avec la victoire

||| ||| |||

Le Volley Olympique du Puy retrouve la 5e place du classement Prénational Auvergne en renouant avec la victoire.

Après une série de trois défaites consécutives contre des adversaires du haut du tableau, la tâche s'annonçait cette fois-ci beaucoup plus facile contre un adversaire qui n'a toujours pas gagné un match, le Stade Clermontois 2.

Privé de trois joueurs majeurs, le VOP se présentait avec la volonté de gagner ce match très nettement.

Le scénario des deux premiers sets confirmait les ambitions et les rotations de joueurs devenaient possibles sans que cela nuise au score. Les entrées de Yohann Sloboda et Thomas Roger étaient même très positives et laissaient entrevoir de belles choses pour la suite du championnat (25-10/25-15).

En revanche, le 3e set s'avérait beaucoup plus accroché. Mené au score jusqu'à 20-19, le coach ponot, Christophe Gasiorowski était obligé de faire entrer certains joueurs cadres sur le terrain pour terminer le travail (25-23).

Même si la victoire est nette, la blessure de Richard Valère en fin de match ternissait la soirée. Indisponible plusieurs semaines, il manquera les deux prochains matches à Moulins (4 décembre) puis à domicile contre Montluçon (10 décembre, 19 heures à Guitard), deux adversaires directs dans le milieu du classement.