lundi, 07 mars 2022 19:23

Cyclisme : pluie de bons résultats pour le Vélo Club du Velay

|||||||||||| |||||||||||| ||||||||||||

Engagés sur plusieurs compétitions ce week-end les jeunes de l'école de vélo et les seniors du VC Velay ont fait honneur au maillot jaune.

Nathéo Vidal 3e au TDJV de la Rude

Nathéo et Elio Arnaud ont effectué ce samedi le déplacement ardéchois près de Vallon Pont d'Arc pour disputer le premier trophée départemental du jeune vététiste AURA.

Elio engagé en catégorie pupille s'honore d'une magnifique 5e place pour sa toute première participation sur ce type d'épreuve. Pénalisé le matin par les épreuves de trial dans lesquelles sa technique doit se parfaire, il a haussé son niveau dans les trois manches d'enduro proposées l'après-midi. Son abnégation le hisse à deux marches seulement du podium.

Quant à Nathéo, sa troisième place en benjamin n'est en rien étonnante. En manque de compétition ces derniers mois, il revient à son meilleur niveau grâce à l'enchaînement des cyclo-cross automnaux. Sa prestation dans les épreuves de trial est en tous points remarquable puisqu'il ne cumule que peu d’erreurs et sa dextérité en  enduro lui permet de mettre le pied sur une troisième marche qui le récompense de tous les efforts consentis.

Antoine Bonnaud l'emporte au sprint à Cournon

Dimanche matin, sept benjamins et minimes ont mis cap sur le Puy-de-Dôme pour disputer le Prix auto-pièces 63 sur route dans la banlieue de Cournon d'Auvergne.

Dans la course des 28 benjamins, les dix tours à effectuer ont provoqué un écrémage qui s'est soldé par une arrivée disputée à six concurrents. Ces derniers à l'ouvrage dès le début de la longue ligne droite d'arrivée ont vu Antoine donner le coup de rein supplémentaire pour se détacher et passer en tête la ligne d'arrivée. Ses camarades Esteban Machabert, Raphaël Arnoux qui était encore avec les meilleurs au 6ème tour, et  Lysandre Schatz, s'adjugent les 9, 10 et 15e positions, bouclant ainsi avec les honneurs leur toute première course sur route. Romain Fasquelle du V.C. Roannais et Malo Fantino de V.C. Villefranche Beaujolais complètent le podium.

Sur les 37 minimes au départ, Tom Rivaud obtient une superbe 5ème position dans une course au sein de laquelle il a animé les débats. Tentant à deux reprises de s'échapper mais non relayé, il a dû se résoudre à revenir dans le rang. Finalement Julien Faugeron de l'E.C. Saint-Etienne Loire remporte la victoire devant Mathys Chaudet du Vélo Club Riomois et Tony Billet de l'ECSEL. Jules Duranton Faure et Jules Fray du Vélo Club se classent respectivement 24e et 27e.

Cécile Caillot à nouveau sur le podium en seniors

Engagée à Mably (Loire) sur une course FSGT, Cécile s'empare de la troisième place en féminine et de la 8e place au scratch malgré un sprint très mal négocié.

Présents en Pass-cyclisme et 3e catégorie au Prix Autopièces de Cournon, Romain Gagne, Florian Beyssac, Quentin Malliet et Jonathan Masclaux ont couru en équipe mais connu des fortunes diverses. Romain et Florian ont mené les débats, prenant part à diverses échappées. Bien placés dans le dernier tour une chute collective anéantira leurs chances, ne leur causant heureusement que des égratignures et contusions légères. Derrière, Quentin et Jonathan vont réussir à éviter le carambolage et réussir à se placer dans le premier quart du peloton au terme d'un sprint massif.