lundi, 07 mars 2022 09:52

Hand, N3 : Saint-Germain/Blavozy fait parler son collectif à Loudes

||| ||| |||

Samedi soir à Chaspuzac, face à une équipe du HBC Loudes dont l’objectif actuel est le maintien, Saint-Germain/Blavozy a fait le nécessaire pour remporter la rencontre. Le score 28-18 reflète à la fois la supériorité saint-germinoise et la résistance du HBC Loudes.

Si le HBC Loudes ouvrait la marque, le SGBHB réagissait aussitôt pour passer devant à la marque, 4-1 dès la 5e minute. Puis le match s’équilibrait avec 2 formations au coude à coude, 6-5 pour les Saint-Germinoises à la 11ème. Les minutes suivantes allaient voir les filles de la Plaine passer un 5-0 sec à leurs adversaires pour mener 10-5 au quart d’heure de jeu. Les Loudoises revenaient à une petite longueur autour de la 24ème minute avant de lâcher prise en fin de première période (14-11).

L’entame de seconde période était partagée avant que le SGBHB ne prenne le large en réaction à la sortie pour 2 fois 2 minutes d’Océane Bergon durement sanctionnée, 19-12 par l’intermédiaire de Justine Margerit à la 37e. Les filles de la Plaine accentuaient ensuite la pression bien aidées par leurs coéquipières gardiennes du temple, Maeva Robert (15 arrêts) et Doriane Rocher (5 arrêts), 23-13 à la 45e. Les Saint-Germinoises gardaient alors la main sur le match pour maintenir l’écart et clôturer la rencontre sur le score final de 28-18.

Le SGBHB continue sa marche en avant dans l’objectif de la montée en Nationale 2. Les ambitions du club devront être confirmées dès le week-end prochain contre Nord Lozère à domicile à 21 heyres au gymnase de la Plaine.

L’équipe

ALVERGNAS E (5 buts) - BAYARD L (4) - BERGON O – FRAISSE J (4) - GAGNE A (6) - GERENTON M (Cap 2) – JOUBERT A – KARUPOVIC S (4) – MARGERIT J (3) - ROBERT M (GB 15 arrêts) – ROCHER D (GB 5 arrêts) - ROUX L Le Banc : MERAH A – MARCOUX M – MASSON M – LEMOS A (blessées)

Dernière modification le lundi, 07 mars 2022 10:22